子育て・グッズ 娘がミルクを嫌がり、泣いて困っています。どうすればいいでしょうか? 1ヶ月半になる娘を混合で育てています。 今までは普通にミルクを飲んでいたのですが、 ここ最近ミルクを嫌がるようになりました。 母乳では多分足りてなくて泣くので、 無理にあげようとしたらギャン泣きして見てて可哀想です。 乳首替えてもダメ。あげる人替えてもダメ。 どうしたらいいでしょうか? なにか解決策あれば教えてください😭😭 最終更新:2018年8月1日 お気に入り ミルク 母乳 乳首 混合 泣く ギャン泣き ゆかぽん(4歳3ヶ月, 7歳) コメント めくお 足りてなくて泣いてるんじゃないとかですかね?‥ 8月1日 ゆかぽん 足りなくて泣いてるんですけど、 ミルク飲んでくれないのでまた泣くって感じなんです😭💦 8月1日 めくお そしたらとりあえずひたすらおっぱい吸わせるしかないですよ(*_*) 片方ずつの時間伸ばして。 他に方法ないですし💦 おっぱいもう出ませんー!てなっちゃったら 泣いても嫌がっても可哀想でもミルクですかね。 究極にお腹空けば飲みますよ。 そこは可哀想だけど赤ちゃんと根比べですね。 どっちが負けるかです👍 でもホントに足りなくて泣いてるのかちゃんと見てあげた方がいいです💡 ゲップしたくて苦しくても泣くし、お腹いっぱい過ぎても苦しくて泣くし、ミルクが熱いとかぬるいとかでも嫌がるし(まあ今まで飲んでたらそれはないか)… もしかしたらおっぱい結構出るようになってお腹いっぱいかもだし☝️ 吸ってる最中に泣くなら、おっぱいが勢い良すぎて喉に直撃するとかでも泣くし… なんでしょうね? あとは普通にミルク色々変えるとか? 8月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかぽん
足りなくて泣いてるんですけど、
ミルク飲んでくれないのでまた泣くって感じなんです😭💦
めくお
そしたらとりあえずひたすらおっぱい吸わせるしかないですよ(*_*)
片方ずつの時間伸ばして。
他に方法ないですし💦
おっぱいもう出ませんー!てなっちゃったら
泣いても嫌がっても可哀想でもミルクですかね。
究極にお腹空けば飲みますよ。
そこは可哀想だけど赤ちゃんと根比べですね。
どっちが負けるかです👍
でもホントに足りなくて泣いてるのかちゃんと見てあげた方がいいです💡
ゲップしたくて苦しくても泣くし、お腹いっぱい過ぎても苦しくて泣くし、ミルクが熱いとかぬるいとかでも嫌がるし(まあ今まで飲んでたらそれはないか)…
もしかしたらおっぱい結構出るようになってお腹いっぱいかもだし☝️
吸ってる最中に泣くなら、おっぱいが勢い良すぎて喉に直撃するとかでも泣くし…
なんでしょうね?
あとは普通にミルク色々変えるとか?