1歳の子に温かい牛乳を与える際の注意点は?3食はしっかり食べているとのこと。
来週1歳になる子がいます。
今週から食後にフォローアップミルク
から温かい牛乳にしました。
今までは出掛けるミルクとお湯を
持ってという感じでしたが、
牛乳の場合はどうすればいいですか?
ちなみに3食きちんとたべます。
- kokoma
ジャンジャン🐻
ミルクをやめたらお茶類しか持ち歩いていません。
哺乳瓶ないとだめですか?
azu66
3食きちんと食べているなら、毎食後に牛乳は必要ないかな、と思います。牛乳ってカロリーもありますし。うちは、寝る前にコップ半分くらいしかあげていません。お出かけのときは水です〜
ちゅんたん
同じく、3色食べてるなら外では必要ないかと思います!
1歳でも牛乳のあげすぎはいけないので程々に1日、1杯だけとかの方がいいですよ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
さくちゃん
確かに牛乳に移行しましょう!とはなりますが、毎食飲ませましょうということではないです。
1歳過ぎたなら、基本は麦茶でいいのではないでしょうか(´。・_・。`)
まだ、食後にすぐ飲めるものがないといけない感じですか??
食べる量によるので決めつけられませんが、ある程度食べているなら毎食後にフォロミや牛乳はやめていいと思いますよ!
息子は8ヶ月くらいから食後にミルクを飲ますのをやめて、その後欲しがってからあげる→慣れたら更に間隔が空く→そのうちミルクを欲しがる前に先にごはんの時間が来る→飲まなくなる
みたいな感じで、自然に飲まなくなりましたよ( ´^o^` )
牛乳とフォロミはイコールではないと思うので、フォロミのように毎食後飲ませるとカロリーが気になりますね!牛乳なら3食のうちのどこかで1回でいいと思います!あとは、食後は麦茶などで水分補給してあげてください☆
コメント