※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡まま
妊娠・出産

破水の可能性があるため、病院に連絡して相談してください。

16時ごろに薄い茶色のようなおりもの?おしるし?があり、その後散歩に出かけましたが、おしっこか水かわからないものがチョロチョロ出てきました。
トイレで確認するとおりものシートを超えてパンツまで濡れていて黄色?黄緑?のようなおりものが大量についていました。
これは破水ですかね?不安なんで一応病院に連絡した方がいいですかね?

コメント

カナ

破水だと思います。黄緑であればすぐに電話してください。

ちーこ

高位破水だと動くたびにチョロチョロって感じです。
においはどうですか?
生臭いような感じなら破水の可能性大です。
病院に連絡した方がいいと思います。

もも

破水だと思います😊
病院に連絡して、指示に従った方がいいと思います!

もうじき、赤ちゃんに会えますね♫
お産頑張って下さい😊

スイカ

病院に電話して相談されたほうがいいとおもいます。
破水じゃないかもしれないけど 破水かもしれませんし。
私、2回ほど高位破水かな?っとおもって飛び込みでみてもらったことがあります。どちらもちがってましたが。
あと、私自身が、母が破水してたのに病院にいくっていう意識がなくて 色々おくれて大変なことになるとこでした。私は健康そのものに成長しておりますが(^^)

m♡まま

まとめての返信で申し訳ありません😢😢
いま病院に行ってきました!
破水じゃないと思うけど週数的にあってもおかしくないので、入院で促進剤か、一旦帰るかの選択でした💦
家でゆっくりしたいので一旦帰って様子を見ることにしましたσ(^_^;)色々アドバイスありがとうございました!!