※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっかりん
妊娠・出産

つわりに備えて食べるのは大切ですが、食べすぎて太り過ぎも心配です。どうしたらいいでしょうか?

今日で6週目になりました
食欲が止まらず食べてばっかり...
ほかの人からはこれからのつわりに備えて食べた方がいいと言われるのですがあまり食べすぎて太り過ぎも良くないですよね💦

コメント

s

食べられる時に食べておいた方がいいですよ‪( ॑꒳ ॑ )❤
私も超初期は食べづわり初期から中期にかけて吐きつわりだったので
食べまくってたのに吐きつわりで
-5キロでした😥
ただ、吐きつわりが来るのかは
人それぞれなので難しいとこです😭

• あっかりん

あっかりん

まだつわりのつの字も見当たらないほど元気です🤤もしつわりが来なかった時のために栄養バランスを考えた食生活を送ることにします💦

• 8月1日
ぶーごん

大事な時期なので
あまり気にしなくていいかなと
思いますが
甘いものは控えたり
水分をしっかりとったり
出来ることはたくさんあるので
無理をしない程度に
食生活見直した方が今後のためかなと
思います!!!

このくそ暑いなか
食欲止まらないは羨ましいです😩
私は全然食べられないので😩

• あっかりん

あっかりん

食べ物の嗜好がかわり、今まで嫌いだったケーキの生クリームやこってりしたものが好きになりなかなか栄養バランスを考えれなくなりました💦
    私は排卵が遅れていたためまだまだつわりは来ないのかと思います
    ぽんすけさんは夏バテに気をつけて下さいね😩

• 8月1日
♡♡♡♡♡

つわりない人もいますよ。
もしつわりこなかったらただ太るだけになるので太らない程度に食べた方がいいと思います。
後期になると息してるだけで太るので、初期から太るとヤバイですよ💦

ちぃこ

初期に太ると後々しんどいです(;_;)
つわりでも食べづわりもあるので必ず初期で体重減るとか食べれなくなるとは思わない方が良いかと思います(;_;)