※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかねん*
妊娠・出産

妊娠23wで横腹を圧迫してしまい、赤ちゃんに影響はありませんでしょうか?

妊娠23wです。いま物を取ろうとして、横腹を圧迫してしまいました。。
赤ちゃんの足とか頭とか潰れてないか心配です…

コメント

poco

赤ちゃんは羊水に守られているので、そう簡単には潰れないですよ(^_^*)お腹張っちゃったりしてませんか⁇お大事にしてくださいね☆

poco

まだまだお腹の中はゆとりいっぱいですよ〜☆ちょっとくらい押されても赤ちゃんには分からないくらいでプカプカ浮いてると思っておけばいいんじゃないかな!
私も引越しの段ボールにお腹ぶつけたりしたことありますが、大して気にしないで過ごしてました(^_^*)

ゆうまん

赤ちゃんは羊水で守られてるので多少のことなら
大丈夫みたいですよ( ´∀` )ノ
私もたまに
うつ伏せになりたくて
調べたら
そう書いてありました🎵

あかねん*

お返事ありがとうございます!
お腹張っていません!張ったことがないです!というか、張っていることが分からないのです(泣)羊水に守られてるから大丈夫ですよね?もしなにかあったら、破水とかしますか?ゆうまんさん

むっく

妊娠おめでとうございます(*^o^*)
赤ちゃんは、お母さんの胎盤と羊水で守られているのでちょっと圧迫したくらいなら大丈夫ですよ!
早く元気な赤ちゃんと会えるといいですね♪

あかねん*

うつ伏せなりたいですよね!
これからはなるべく気を付けたいと思います!

あかねん*

胎動はあるので大丈夫だと信じたいです(泣)物が当たって圧迫したのではなく、体を横にした感じというか…脂肪もたくさんらついてるので、私の脇腹がくしゃってなったので、心配になりました(泣)来週検診なので、何かあれば先生に言われますよね?

poco

まだ23週とのことですし、張らないほうがいいです(笑)張りがわからない、という人は張ってないってことだと何かで見ました☆張るとお腹全体が硬くなるのでわかると思いますよ!
胎動もあるようなので、安心しましたヽ(* 'ー')ノ

あかねん*

そうなんですね!なにもかも分からずで、不安いっぱいです(T^T)これから張ることがありますよね…お腹全体が硬くなるのですね!こわいですが、張らないように気を付けたいと思います!胎動あるなら、赤ちゃん無事ですよね?(泣)生まれたら足とか潰れてたらどうしようとか考えてしまいます(泣)

あかねん*

まだゆとりあるのですね!すごく安心しました(。´Д⊂)ありがとうございます!気にしないのが一番ですよね、赤ちゃんはそんな弱くないですもんね(^o^)
本当にありがとうございます♥

poco

グッドアンサーありがとうございます☆
赤ちゃん強いですよ(●'w'●)そのうち、胎動に安心するどころか、もうちょっとお手柔らかに…なんて思うようになります(笑)
でも、やっぱりエコーで見るのが一番安心出来ますよね!お母さんはのんびりどっしり構えて頑張ってくださいね☆

あかねん*

こちらこそ、たくさんの安心するお言葉ありがとうございます!男の子なので(?)胎動が強くてたまに痛いです(笑)これからもっと強くなってきますね♥楽しみなような、、、(笑)
来週エコーしっかり見てきます!2Dしかないので、不安ですが(T^T)どっしり構えたいと思います♥