※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゅー
家族・旦那

結婚4年目、子供が生まれてから旦那と喧嘩が多くウンザリしているところ…

結婚4年目、子供が生まれてから旦那と喧嘩が多くウンザリしているところです( ´_ゝ`)
原因は、主に子に関する事です。

みんな通る道なんですかね。
どうやって喧嘩しないように過ごしてるんですか?

円満の秘訣を教えて下さい。

コメント

まあさん

うちも結婚して何年かは喧嘩ばっか
してましたよ🙄✋
最近はだいぶ落ち着きました❤
ちなみに今年10年目です⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• りちゅー

りちゅー

ありがとうございます😊
    子育てが落ち着けば余裕がでてくるんですかね。3人も育児してて夫婦仲もいいなんて最高ですね!
    私は2人目欲しいのですが、旦那に1人で大変だから一人っ子でいいと言われてしまって落ち込んでたので羨ましいかぎりです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 8月1日
  • まあさん

まあさん

何回も喧嘩してれば相手が何を嫌がるかとか何したら怒るとかどんな言い方したら怒る分かってきます😬イライラはしますが喧嘩に発展するのはごく僅かです🙄🙌旦那さんから1人っ子で良いと言われるのはツラいですね😓うちも2人でじゅうぶんやね!って意気投合してた矢先に3人目妊娠してたので戸惑いましたが旦那から「おろして」という言葉がなかったので安心しました😭

• 8月1日
とももー

うちも結婚4年目、2歳と5ヶ月の子どもがいます!
喧嘩はめったにしないです!
相手にこうして欲しい、ああして欲しい、と期待しないことですかね😅
家事は手伝ってくれますが、皿洗いは水流しっぱなし、洗濯の畳み方も違ったりしますが、言ったら不快にさせるので、あまり言いません!
旦那はこういう人なんだ!と割りきってます!
相手に求める分、ストレスも同じくたまっていきますしね、、、

• りちゅー

りちゅー

家事は、旦那がやってくれることも多いですね^_^
    共働きだと出来ることが限られるので過度な期待はしないほうがよさそうです。

• 8月1日
2児まま🌈

付き合って10年、結婚して8年になりますが、喧嘩ってゆう喧嘩したことないです🙄
付き合う前も友達期間が長く、なんでも言い合ってるのがいいのかなー?と思ってます!

• りちゅー

りちゅー

長い付き合いですね!
    それだけ長いと熟年夫婦みたいになってくるんでしょうか。
    付き合っては3年くらいですが、毎日のように喧嘩してるんですよね。

• 8月1日
  • 2児まま🌈

2児まま🌈

付き合い始めた10年前は、10代でまだまだ未熟でしたがすぐ同棲したのもあり本当熟年夫婦みたいです😂周りにも言われ続けてます😅
    喧嘩の原因にもよると思いますが、喧嘩することでわかりあえるならそれはいい喧嘩だと思いますけどね☺️

• 8月1日
こちゃん(27)

うちは夫と12年ほど、高校からの付き合いです。
同棲を5年ほどしていましたが同棲中はよく喧嘩しぶつかり合ってましたが月日が経つにつれてお互いのことを理解し尊重するようになり結婚6年目になりますが喧嘩もほぼなくなりましたね!

• りちゅー

りちゅー

ほぼなくなったんですね。
    謝っても形だけだと言われたり。
    モヤっとしたまま過ごしたりしてます。旦那が夜勤明けはイライラしやすいのかよく喧嘩します(´-`).。oO新婚の頃仲良いときが懐かしいです。お互いを理解し尊重できるように努力してみます。

• 8月1日