※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

おりものが増えて透明で粘り気が少なくなりましたが、後期になると増えることはありますか?

29週くらいの方に質問です!

もともとすごくおりものが多い方で、色も白かったり黄色かったり黄緑だったり。。。でも検査しても菌とかはなくてただおりものが多いだけと言われています。

28週くらいからさらにおりものが増えたのですが、色が透明だったり、今までほど粘っこくなく、ベトっとはしているけど少し水っぽくなった感じです。

後期になるとおりものが増えるみたいですが、そんな感じのおりものの方いらっしゃいますか?

コメント

RICH

7ヶ月中旬以降から急におりものの量増えました(´・ω・`)
まさに「べたっとしてはいるけど水っぽい」ものです!!

今日妊婦健診でしたが、先生には綺麗なおりものだし大丈夫と言われました🙆‍♂️✨

後期になると増えるし、わたしの場合おりものシートなしだとデニムやレギンスにもついちゃうほどです(´・ω・`)

ですが、問題ないと言われたので楽観的に捉えてます。笑

もし心配でしたら、一度、おりものの状態を病院で確認されてはいかがですか?🤰🍬

• ちぃ

ちぃ

同じような方がいて安心しました!
    今は安静にしていますが、もし動いていたら私もデニムとかにつくレベルです😭
    病院で確認してみます!ありがとうございました😊

• 8月2日