コメント
退会ユーザー
逆に1人目に時間かかりました。私は多嚢胞性卵巣が原因でしたが。
行ってみて検査したり排卵の確認してもらうだけでもタイミングとりやすくなります(^^)
らんらん
わたしも二人目なかなかできず、気にしすぎてか遅れたことない生理が遅れ婦人科にいって見てもらっては大丈夫と言われ安心してましたね😅二人目流産経験のあと卵巣に水がたまってましたが経過観察でなくなりました!一度検査いったほうが心身ともにいいと思います!わたしの場合一人目ほど仲良しするタイミングが減ってて、ルナルナはじめて排卵日意識するようになってからすぐできました🙆🙆
-
︎︎☁︎︎*.
ほんとですか??
わたしも1度検査行ってみようと思います😭
ありがとうございます。
わたしもタイミングはかなり減りました。。。
それも1つの原因ですよね。。。
排卵日気にしてみます!- 8月1日
ほげ
同じです。
うちも今月2歳になります。
まだかなまだかな?と疲れちゃいますよね。
-
︎︎☁︎︎*.
ほんと疲れちゃいます。
娘と同年代の子がいる周りの友達はもう二人目産んでて。。。
焦ります😓- 8月1日
チャコちゃん☆
うちの子も今月で2歳になります…
妊活頑張ってますが中々出来なくて…
1人目はすぐに出来たのに😓
なんか疲れちゃいました
-
︎︎☁︎︎*.
同じです😢ほんと1人目はすんなりできたのでなんで2人目はできないんだろ、、
毎月生理がくるたびに落ち込むし疲れますよね。。。- 8月1日
だっぴー
私もです。一人目がすぐできたのは、奇跡なんだなって今さら気付きました。。
私は生理が不順だったし、高温期がないのが気になり、年明けに婦人科に行ったら無排卵でした。。薬で排卵させてます。タイミングがなかなか。。三周期過ぎましたができずです。。黄体機能不全かなぁと個人的には感じます。。
次ダメだったら不妊専門にいきます。
-
︎︎☁︎︎*.
わたしもそれ思いました。1人目がすんなりだったので妊娠するのは簡単なんだって思ってたけど、2人目が中々できなくてあー奇跡だったんだなって。
わたしはまだ基礎体温とかはつけてないのでまずはそこからやってみようと思います。
お互いがんばりましょう!- 8月1日
カーズ
私も同じです。
妊活始めて半年です。
検査薬二種類を駆使してタイミングをとっていますが、どーしてできないんだろーって毎回トイレで悲しくなります。
息子の起床時間がバラバラなので、基礎体温もちゃんと測れず。
明け方とか、一度目覚ましセットすればいいんですかね?
何が原因なのか。。。
病院に通うのにも、お金がかかると思うと、重い腰が上がらず。
︎︎☁︎︎*.
検査ってお金がかかるイメージで😢
退会ユーザー
あ、お金はやはりかかりますね。どれくらいかは忘れましたが💦
もしかしたら検査なしで排卵時期だけ見てもらえるかもです‼
︎︎☁︎︎*.
1度病院行ってみようと思います!
ありがとうございます!