赤ちゃんの乾燥肌と乳児発疹で悩んでいます。皮膚科受診や薬の処方を考えています。同じ経験の方、病院に行かれましたか?
生後1ヶ月半の赤ちゃんです。とても乾燥肌で、耳と耳の周り、眉毛のあたりや頭皮が乾燥して皮がパリパリめくれてます。助産師さんにベビーオイルでケアするように言われ塗ってますが、かなり頑固な感想で頻繁に塗らないとダメです。また乳児発疹も比較的強く、これは次の検診でまだ無くなってなければ薬を処方してもらえるそうです。
同じような肌質の赤ちゃんのママは病院行かれましたか?お肌のあれはよくなりましたか?
- だるま(6歳)
コメント
さおり
頭皮の乾燥も一部だけだったので、耳周りと頭皮、鼻の下等、乾燥してる所にはワセリン塗ってました。
乳児湿疹に関しては、朝夜の入浴と
顔のすすぎ?拭くのを新しいお湯で丁寧に拭いてあげたら、かなり落ち着きました。
だるま
ワセリン効くんですね!
乾燥肌は治りましたか??
さおり
アトピーかな?と心配だったのですが、うちの子は良くなりました!
ワセリンで良くならなければ、病院行った方がいいと思います(。>д<)
だるま
私もアトピーかなと心配です😣
ありがとうございます!!