※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
子育て・グッズ

オムツの捨て方について、臭いが気になるため悩んでいます。オムツ用のゴミ箱にするか、袋に1つずつ入れるか迷っています。

みなさんオムツの捨て方はどうされていますか?

私は蓋付きのゴミ箱をトイレに置いて、おしっこはそのまま、💩はビニール袋に入れて捨てています。
でもめちゃくちゃ臭くて、ちょっとでも蓋が開いていたら臭いが充満しています😣💦

今さらオムツ用のゴミ箱にするか、1つ1つ匂わない袋に入れるか…どちらにしてもコストがかかるのでどうしようか迷います😅

コメント

さらい

ベランダにオムツ用のゴミ箱おいてます

おしっこも袋に入れてますがそんなに匂いしないです!
西松屋の蓋つきのゴミ箱ですが、蓋してたら全く臭わないです(^^)
ちなみに部屋の中に置いてます!

使い終わりジップロックとかに
入れて捨ててます!
すっごいですよね匂い!
あと匂いとる袋買ってます!ピンクのです!あと匂いとるやつゴミ箱につけてますよ!(^ ^)

3KidsAhAha

勝手口開けたらすぐ横に蓋つきのゴミ箱置いてます。
ウンチはトイレにすてビニール袋入れてすてます。蓋さえ開けなければ匂いは気になりませんし外だから蓋開けて匂っても気にはなりません。

夏は特に匂いますからまずは室内には置かない事ですね!コバエ湧きますよ。

賃貸に住んでた時も一階でリビングの窓開けたらゴミ箱置いてそこに入れてました。
匂いは蓋開けた時しか臭わなかったけど隣人に嫌な思いさせまいとファブリーズを吹き付けてました!効果大でしたよ。

そん

うんちはできるだけトイレに流して、臭わない袋にいれてます😌
おしっこはそのまま丸めてます。
蓋つきのゴミ箱に入れて部屋に置いてますが、臭いが気になることはないです😊

ゆぅウサ

うちは、ウンチ本体はオムツを裏返してトイレに流して、BOSという臭わない袋に入れています💦

おしっこはそのままで、オムツ用の市販のゴミ袋をセットするゴミ箱に入れています😅

冷蔵庫の隣に置いていますが、蓋を開けっ放しとかにしない限りは臭わないです😊

ノジノジ

みなさんご回答ありがとうございます(^^)d
遅くなり申し訳ありません💦
うんちはBosという袋に入れて、ゴミ箱の蓋に消臭剤を貼ったら全然匂わなくなりました🎶
少しコストはかかりますが、トイレに入る度にウッとなっていたのでこのままで様子見ます😌