つわりが収まったと思ったら筋腫の痛みで安静中。食事に気をつけつつ、体重増加と血圧に注意しています。洗濯は必要だけど、できるだけ動かずに過ごしています。
14週、やっとつわりが落ち着いたと思ったら今度は筋腫の成長により痛みが…
どうしようもないから出産まで付き合っていくしかないのですが、とりあえず2週間安静になりました。
仕事もお休みでゴロゴロ
体重増やすな
血圧高いぞ
とにかく動かないようにはしてますが、どうしてもお洗濯はしないとだし…
なるべく食べないようにしてるけど動かないから体重怖いし…
安静指示の方どんな風に過ごしていますか?
- あみみぃ(5歳10ヶ月)
コメント
じゅり
私は切迫流産と診断受け自宅絶対安静指示が出ました😭
毎日ゴロゴロしてるのも本当に疲れます。私の場合ずーっと横になってる事で頭痛があったりするので😣
ご飯も普段通り食べていたら動かないから検診の時既に3キロも増えてました😂😂😂
先生から動いていい範囲は、トイレとご飯のみ言われましたが、やはり主婦には掃除洗濯と家のやる事があるのでじっとしてるのは逆に辛いですよね!
安定期じゃないので、ジッとしてるのが一番なんでしょうけど、私は辛くない範囲で少しは動いてもいいんじゃないかなって思います!
あみみぃ
やっぱりそうですよね?!
寝てるだけも頭痛くなりますよねぇ(ToT)
ありがたいことに夕飯は旦那が仕事から帰ってきて準備してくれるのですが、昼はもちろん自分で動かなきゃ食べることもできないし…
動くなって難しいですよね( -д-)
昨日から洗濯槽の汚れが気になり、掃除を始めています(;´д`)
苦しくなったら休憩したり…
YouTube見まくりですΣ(ノд<)
じゅり
なりますなります😂!!
旦那さん料理出来るなんて羨ましいです😭うちのは茹でるしか出来ないので麺ばっかり笑
私は昼の用意もだるいので、カップ麺とか冷食で簡単に食べれる物で済ませています!
旦那さんがお休みの時買い溜め頼んでみるのもいいと思いますよ😊✨
ほんとに難しいです!
動く事が苦ではないから余計ですよね笑
休憩挟みつつなので大丈夫ですよ!
あみみぃ
野菜を食わせろーーーー!
と、旦那にオーダーしたりしています。
俺はきまぐれシェフだ!とか意味分かんないこと言ってますが( -д-)
ありがたいです(>_<)
血圧が心配で、なるべく味の濃いものを摂らないようにしているので、食べたいカップラーメンも我慢中なんですよぉ(ToT)
お総菜を買ったりもしなくなったし、まーーーーー食事がつまらない(ToT)
じゅりさんは、旦那様がお仕事の時間お家で一人ですか?
じゅり
やりとりが面白くて笑ってしまいました!笑
素敵なご夫婦です❤️
血圧ですねー!元々高い方ですか?
私は元々高いって訳ではなかったので、気にせず食べちゃってます!
身体を気遣っていてあみみぃさん凄く偉いですT^T
私も見習わなくてはT^T
旦那が仕事中は自宅で1人です!
ペットもいないので、相手してくれる人0でほんとつまらないです!!
あみみぃ
家で計測すると全然普通なのに、病院で測ると高いんですよね…
それで注意されてしまって…
悔しいので血圧計を購入し朝晩測って記録を提出してやったんですが、2回分書かなくていいから一日に何回か測って一番高いやつだけ書いてきて。と言われ…
なかなか手強い先生だぜ!
私も一人なんですよぉ…
ゴロゴロしながら何してますー?
じゅり
白衣高血圧じゃないですか?
実際ご自宅で計測すると数値普通なようですし、毎回正常な範囲の数値でしたら、ありえるかもしれないですよ!
白衣や制服着てる方を前にすると緊張などが起こるやつなんですけど、意外と多くいらっしゃるんですよ、そうゆう方!
なので先生に相談してみるといいと思いますヽ(∀)ノ
一緒ですね!
SNSのぞいたり、昼からやってるドラマを観たりしてます◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
あとは、とつきとおかってアプリで貰えた名付けブックで性別なんてまだまだわからないですが、どんな名前がいいか考えたり、赤ちゃんグッズをなるべく無駄買いしないよう、必要最低の物の口コミを調べてます笑
私なんでも気が早すぎるんです笑
あみみぃ
そうそうそう!!!
たぶんそれなんですよね!
で、今はもう行く度に高かったらどうしようって考えるからなおさらですよ┐(´д`)┌
私もトツキトオカ、インストールしました♪
オムツケースもらっちゃいましたけどΣ(ノд<)
必要な赤ちゃんグッズって何があるんだろう?!?!?!
調べたことなかったです(>_<)
じゅり
それでしたら注意され損ですし、あみみぃさん悪くないんですから、先生に話してみた方がいいですよT^T
やはりあのアプリおとしますよね!
オムツケースいいじゃないですか!色々とあってどれ貰うか悩みますよねヽ(∀)ノ
細々とあります!
今調べてるのはバウンサーですʢ•ꇵ•ʡ
ほんとに必要かどうか検討中です笑
あみみぃ
バウンサー?!
さっそく調べてみます(`◇´)ゞ
いろいろとお話嬉しかったです(*^-^)
もしお暇ならまたお付き合いください(>_<)
じゅり
私もたくさんお話できて嬉しかったです!ありがとうございます😊
いつでも暇ですので、バシバシお話してくださいヽ(∀)ノ