※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちよ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて悩んでいます。添い乳からセルフねんねに移行したいです。成功された方の経験を教えてください。泣かれて心折れそうです。

赤ちゃんの寝かしつけについてです👶
添い乳での寝かしつけからセルフねんねの寝かしつけにしようと思い、ただ今勉強中です!
添い乳からセルフねんねの寝かしつけに成功された方いたら経緯を教えてほしいです😊
結構、泣かれるので心折れそうです😭

コメント

もも

泣かれてもひたすら隣でトントンしてました😭心を鬼にしてました😭
そしたら最近は夜はミルク飲んだら何もしなくても寝るようになりました!

• むちよ

むちよ

やはり最初は泣きますよね😂
    しつけと思い、乗り越えるしかないんですね。すっと寝てくれるのが羨ましいです☺️だいたい、どのくらい続けて寝てくれる様になりましたか?

• 8月1日

私は断乳するまでは添い乳で寝かせてました!!
断乳時はキッパリやめたので1週間くらい寝るときはギャン泣きでしたが、乗り越えると1人で寝てくれるようになりました。

• むちよ

むちよ

やはりギャン泣きしますよね😂私の心構えが出来てからチャレンジした方が良さそうです😭

• 8月1日
みーさん

このやり方が良いかどうかは別として、どんなにギャン泣きでも心を鬼にして放置すると、いつの間にか寝ますよ😅

上の子優先育児で、下がギャン泣きしてても構ってあげられない日々を送っていたら、下の子は新生児期からセルフねんねをしてくれるようになりました😭
上の子は未だにベッタリです💦

• むちよ

むちよ

新生児からセルフねんね習得とはすごいです😊
    私も心構えが出来た時にチャレンジしたいと思います!

• 8月1日