※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

幼稚園や保育園探しで悩んでいる方がいます。説明会に行かないと入れない状況で、住む場所も未定。未来が不安です。

幼稚園探し、出遅れた方いらっしゃいますか?
出遅れたけど入園できた方いらっしゃいましたら、励ましてください(笑)
ほとんど説明会終わってる〜( ̄▽ ̄)
説明会行かないと入れないですかね〜😅?

まだ保育園かも決まってない…
住むところも決まってない…

はー最悪です。未来が見えない。ゴメンよ娘。

コメント

arc

出遅れたというか、1月に引っ越してそれから探して4月の入園式間に合いましたよ...♪*゚
うちの地域は説明会は秋頃にありますし、それ以降も個別の見学なども受け付けていますよ~

• はる

はる

そうなんですね!
    マイホームで揉めており、4月までには住む場所決めたいのですが、今はまだ見当もつかず( ̄▽ ̄)
    通えないほど遠くにはいかないとは思いますが、どうせなら近いところの方がいいかなとか色々考えたら泥沼です(T ^ T)
    ちょっと安心しました✨ありがとうございます😊

• 8月1日

倍率高かったりしなければ間に合うと思いますよ?
私の市では9月から願書配布で10月から願書受付です!
今からでも説明会行ってみては?

• はる

はる

間に合うところは行く予定なのですが、マイホーム購入予定で引っ越ししたいので、どこに引っ越しするか見当がつかないのです(T ^ T)ちょっと場所で揉めてるので😅
    今の自宅近くは行くのですが、どこまで範囲を広げたらいいやら😅
    入園面接までに家が決まるかも分からないので途方に暮れていました(笑)
    コメントありがとうございます!頑張ります✨

• 8月1日