コメント

ゴロぽん
分量は同じですよ😃カロリー高いですが…笑

チョコラスク
離乳食で使ってはいかがでしょうか?✨
-
ゆゆ
今離乳食拒否で全く食べてくれないんです😢
なのでもったいないので、お料理に使ってしまおうかなーと思いまして🤗
離乳食食べてくれればアレンジできそうですもんね😢- 8月1日

カゲのオバケ
ミルク味見したことあります?
私はクラムチャウダーに使う勇気はないです〜😂
-
ゆゆ
さっきちょっとだけ味見してみました!笑
少し甘めですね。
まずくなっちゃいますかね~💦
リゾットとかの方がいいのかな。。- 8月1日
-
カゲのオバケ
う〜ん、リゾットもあまーくなっちゃいそうですが…💦
スイーツ系の方がまだイケるんじゃないでしょうか?ホットケーキとか…
私も完母だったので、使いかけの缶のやつは破棄し、キューブはメルカリで売りました😅- 8月1日
-
ゆゆ
なるほど、スイーツの方が向いてそうですね!
娘が離乳食を食べてくれるようになったら、期限がまだあるものは離乳食に使おうと思っているのですが、あと2週間のものがあったのでもったいないな~と思ってたのですが、メルカリでも売れるんですね!
週末にかぼちゃケーキを作る予定にしているので、そっちに使ってもいいかもしれないですね✨
貴重なご意見ありがとうございます!- 8月1日
-
カゲのオバケ
でも実はコクと深みが出て美味!だったりするかもしれないので、もしお料理に使ったら、成果を教えてくださいね🙏笑
- 8月1日

退会ユーザー
結構甘いのでクラムチャウダーには合わないかなぁと思います😅私は自分がコーヒー飲むときにクリープ変わりにして飲んでます。カロリーは高いかもですが、普通に飲めます。

ゆゆ
ネットで調べてみると、加熱すると甘みが飛ぶと書いてあったのでクラムチャウダーに使ってみました!
なんとめちゃくちゃ美味しく仕上がりました~✨
主人にはミルクを使ったと伝えずに食べてもらったのですが、1口目でおいしい!と言ってくれました🎵
バター、薄力粉、コンソメ、塩、ホワイトペッパーで調整して、コクも出てすごくよかったです!
本当にありがとうございました!🤗
ゆゆ
カロリー高いんですね。。
やめた方がいいですかね💦
ゴロぽん
いや、甘くておいしいとおもいますよ😃
ゆゆ
ほんとですか✨
ミルクを使ったことがないのでイマイチわからなくて💦
けっこう甘くなってしまいますか?
ゴロぽん
わたしはミルクも使って育児してましたが、
粉ミルク甘いなぁ〜といつも思っていました😅
娘ちゃんのパン粥やミルク粥にしてみて味見してみてはどうですかね😃❓
ゆゆ
そうですか~甘すぎになっちゃうかもしれないですね。
今離乳食拒否で食べてくれないので、娘には使えなさそうなんです💧
他にも考えてみます!
ありがとうございます✨