コメント
しおぱん
真ん中と下の子が2歳2ヶ月差です🌟
うちの真ん中の子がやんちゃっていうのもあるかもしれませんが、赤ちゃん返りもあり今のところ結構大変です😂
でも幼稚園に行くくらいの年になれば2歳差がいいのかなぁと思ってます😊👌
ぴよ🐣
うちは2歳差です。まだ1ヶ月しか経っていませんが、毎日パンクしそうになってますΣ(ノд<)💦💦
私と妹が3歳半違いですが、母に「全然苦労した覚えないな~赤ちゃんがえりもなかったし」と言われました。その子の個性とかもあるでしょうが…😂
うちは年齢に余裕があれば出来れば4歳くらいあけたかったです💦💦
-
ぷーちゃん
コメントありがとうございます。
2歳差やはり大変ですよね、お疲れ様です😭その一歳の差って大きいんですかね🤔
個性はありますよね、うちはイヤイヤ期激しそうな予感がします😂
4歳離れたらだいぶ楽にはなりそうですよね、年齢的に3歳差までですね😫- 8月1日
2児のまま
うちは2学年差です!
年が近い分赤ちゃんが
2人です!イヤイヤ期と
かさなり大変です!
3歳差のほうが上の子が
いろいろ手伝ってくれたり
しそうですよね!
2歳差だとおむつはずれなども
一緒になってできたり
同じもので遊べたりですかねー🙌
うちは保育園に上の子いってるので
まだ昼間は楽ですが
保育園ないと大変ですね!
-
ぷーちゃん
赤ちゃんが2人、まさにそうですよね😭💦
イヤイヤ期はその子にもよりますがだいたいありますもんね😖
おむつはずれや、遊べる面では良さそうですよね💓
保育園に入れないとなるとやっぱりキツイですよね🤔- 8月1日
のん
3歳差になります!
今は息子も言ってることも分かるし、弟ができることを楽しみにしてくれてます!
2歳差は育児大変そうだったので3歳離しました!赤ちゃん返りしますけど、それは受け止めて過ごしています😌
-
ぷーちゃん
もうそんなに理解できるんですね☺️❣️赤ちゃん返りはやはりしますよね😖
2人目を5月に流産してしまい、妊活休止期間に色々悩んでいて三歳差も考えてみようと思いました😌- 8月1日
碧冬
子供のタイプにもよりますしどちらも大変な事には変わりないです。2.3歳ならそんなに変わらないと思います。
4.5歳ならば上の子がお世話してくれて楽な部分もあると思います。
-
ぷーちゃん
そんなに変わらないですかね😃
どちらも大変には変わりないですね😵❗️
授かりものだからそこまで考えずに妊活を始めたほうが良いですかね🍀一度2人目を流産して色々と悩むようになりました😢- 8月1日
匿名希望
3歳差です☺︎!
赤ちゃん返りも無く
手伝ってくれるので楽です!
普段は保育園なのですが
お休みの日は私がお母さんするね!と言ってくれます♪
平日、娘が保育園時は
私1人なので抱っこしたり
オムツ変えたりで
あんまり家事出来ませんが
娘が休みの日は
ほとんど娘に任せてます😂
泣いたら、どうしたの〜?と
見に行ってくれおしっこうんちを確認し、してたらオムツを交換してくれてミルクを吐いたら拭いてくれお着替えもしてくれますし寝かしつけもしてくれます💕
第2の母、小さいお母さんです。😂
まだ3歳ですがすでに母性本能があるのだな〜と旦那と
お話していました😆
性格もあると思いますが
大体の女の子はお世話したい!
ってなると思うので
育てやすいと思いますよ💕
-
ぷーちゃん
とっても面倒見の良いお子さんですね☺️💓本当第2のお母さん、まだ3歳なのに母性本能があるなんてすごい😌!💕
うちの子もそうなってくれたら良いなぁ😖
3歳差魅力に感じてきました😃😍- 8月1日
退会ユーザー
2歳差です!
今が大変か
後から大変かですかね?
三歳差だと入学式などが
かぶったりしますね!
ぷーちゃん
赤ちゃん返りとやんちゃ具合にもよるんですかね💦😂ウチもわりと自己主張が激しいのでイヤイヤ期もやや始まってるし構えています笑
二歳差だと2人で遊んでくれそうですしね😌
悩みます😖