コメント

himawari4
今まで1度もないですよ!笑

YuKai⁂
うちも今まで一度もないですねー
-
m
え、そーなんですね!!悲しくなったりしないですか?すごくさみしい気持ちになっちゃうんですよね😵😵
- 8月1日
-
YuKai⁂
たまには安物でもいいから何かくれるだけで、忘れてないんだって感じるから嬉しいのにって思ってましたけど、子ども産まれてからは特に諦めというか、どうせないでしょ?って、そんな感じです( •ө• )- 8月1日
-
m
そーなんです!!お菓子でもいいから気持ちが嬉しいんですけどね😞😞やっぱり皆さん諦めがつくみたいですね、、私もいつかそーなるかな笑
- 8月1日
-
YuKai⁂
本当にたまにですが、仕事帰りにチョコレート買ってきてくれたりプリン買ってきてくれたりするので、まあいいかって思えてます(°∀°)笑- 8月1日

まほママ(3児ママ)
ないですよー
元々、旦那自身が誕生日やクリスマス等のお祝いをする家じゃなかったそうなので感覚が無いみたいです。
-
m
そっか、、
家庭環境の違いなら仕方ない
ですよね😞😞私が子供と旦那にはしていけばいいのかな。- 8月1日
-
まほママ(3児ママ)
誕生日プレゼントなど、これが欲しい!と申告すれば買ってはくれますけど、サプライズとしては全くです(笑)
ケーキも旦那のお気に入りのケーキ屋さんが無くなってからは買って来なくなりました(笑)- 8月1日
-
m
私は誕生日プレゼントはー?ってすぎて言ってみたら、んーって流されました😒😒ケーキのひとつくらいあってもいいのに、、
- 8月1日
-
まほママ(3児ママ)
私は今のところ3年連続、おめでとうすらないですよ(笑)
でも、私も自分の誕生日に拘りもないですし「ただの日にち」でしかないので、あまり気にしません。
だからといって旦那としても、パパとしても不器用ながら色々考えてやってくれてる人なので不満にも思わないです。
良い意味で慣れたかなぁ~- 8月1日
-
m
慣れるもんなんですね😅😅
私も何年後かにはそれが普通
慣れました!っていえるよーに
なります!!笑笑- 8月1日

PU🐻💛
私はあげましたがお返しはありません(笑)
なんだこいつ!って思いますがもう諦めました😫
-
m
私もそーです!!!諦めるしか
ないですよね😅😅😙- 8月1日
-
PU🐻💛
今日ホワイトデーだよ!
と言っても買おうとはしたけど
忘れちゃったとか言われるだけなので(笑)- 8月1日

まい
誕生日は何欲しい?と聞かれて買ってもらうって感じなので祝ってもらうって感じはしてないです。今年は5000円くらいのスニーカーを買ってもらいました笑
ご飯も何食べたい?と聞かれて私がお店調べて予約だけしてもらって支払いは私でしたー。。(旦那にはお小遣いしかあげてないけどカードで支払うとかしないのか、とちょっと思いました笑)
バレンタインやホワイトデーは何もしません。
-
m
気にかけてくれてるだけ
羨ましいですけどね😣😣
でも欲を言えばご飯とか決めて
準備までしてほしいですね、、- 8月1日

Kまま
1度もないです!
次は俺の誕生日だ!って子供の誕生日忘れるような最低な人です(笑)
-
m
えーーーーー!!!!
子供の誕生日忘れるのは
酷すぎます😵😵
私のはいいとして子供のだけは
忘れないでほしー💦- 8月1日
-
Kまま
突っ込んだらそーじゃんねーって笑ってました😂
誕生日を理由にケーキが食べたいだけの最低な人です(笑)- 8月1日
-
m
酷い😭😭😭
食べないで!!!ってなりそー😞- 8月1日

❤︎
私もないです😩今年は日付みて思い出して、あ、今日〇〇日じゃんって言われただけです。せめておめでとうだろって突っ込みましたw
-
m
おめでとうってなんで言えない
んですかね😞😞そーゆー家庭で
育ったのかな??- 8月1日

退会ユーザー
うちもしてくれませんよ。
会社の女性には3倍返しでバレンタインのお返しするくせに…。
-
m
えーそれ嫌ですね、、
もーよく分かりませんね😞😞- 8月1日

りこ
わたしもしてもらったことないです🤣
この間の自分の誕生日は好きなもの買ったらー?
で終わりました😂笑
そういう事じゃないんですよねー😂
-
m
仕事帰りにケーキでもお菓子でもおめでとうって買ってきてくれたらほんと嬉しいんですけどね、、
- 8月1日

2児まま🌈
サプライズは1度もないですよー!
ないというより、内緒で買って変なプレゼント渡されるくらいなら選ばせてくれって言ったことと、毎日2000円しか持ってないので、無理に近いんですけどね😂
たまに2000円で昼飯とか抜いてケーキ買ってきてくれますが、これといってプレゼント渡されたりはないです😄
-
m
でもその我慢してでもケーキを買ってきてくれるの嬉しい😳💗✨
- 8月1日

R4
付き合い始めてからだと6年一緒にいます。
今年のホワイトデーで初めてお返しもらいました!
これまで、誕生日、クリスマス、バレンタイン私からの一方的でしたが、どういう風の吹き回しか今年のホワイトデーで初めて花束とお菓子をもらいました♡
今まで送り続けた結果かなぁ⁈
-
m
わあ!!!私もそーなるよーに頑張って一方的にしていってみます😙!
いつかそーゆー日が来ますように。- 8月1日

退会ユーザー
今まで1度も無いです(^ ^)
私はしますが笑
-
m
同じです😣😣
かなしくなりますよね、、- 8月1日
-
退会ユーザー
悲しくなりますが逆にサプライズした時に喜んでるのでいっかって感じです(^ ^)それすらいらないと、言われたらプッチンしますが笑
- 8月1日

退会ユーザー
何にもないです笑
私も元カレはディナーに良い店予約してくれてたり、サプライズでケーキでてきたり、そこでプレゼントくれたり
全部してくれてましたが
旦那は全く!なので自ら欲しいもの言って買ってもらいます😂
正直たまにその元カレでなく、その対応が恋しくなります笑
-
m
分かります!!!
私も元カレはサプライズを
考えてくれえたりプレゼントを
事前に準備してお店でくれたり
色んな思い出があります!!
それです!!元カレではなく
その気持ちが、恋しいですよね。- 8月1日
m
悲しくなりませんか??私はしてるんですが…そーゆー人って思うしかないですよね😅
himawari4
諦めるしかないですね(๑ ᷄ω ᷅ )
うちは誕生日は1日違いなので最初からお互いなしねっていう感じですが
バレンタインは用意してるけどお返しは1度もないですね笑
m
お返ししてあげよーとか
そーゆー気持ちにならないんですかね???私もバレンタインは毎年手作りで渡してるけどホワイトデーっていうワードを出しても買おうとすらしてないです!!!