※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさしみ
ココロ・悩み

旦那さんが無職の、妊婦さんはいらっしゃいますか?

旦那さんが無職の、妊婦さんはいらっしゃいますか?

コメント

サブリナ

わたしの旦那は派遣会社でやってますが、なかなか就職しようとしません。 私は今妊娠中です。 時間がないからとか 言い訳ばかりです。

• おさしみ

おさしみ

言い訳はしないんですが、まだ仕事に就こうとはしてません。
    多分一度無職になったら、なにか始めるのが面倒くさいんでしょうね。

• 8月1日
  • サブリナ

サブリナ

説得するのが、大変ですね。

• 8月1日
みやはる

私はシングルマザーです
旦那さん無職ですか?
よかったら話ききますょ!

• おさしみ

おさしみ

去年の5月に結婚、旦那もずっとフリーターだったのですが、同年11月から無職になりました。
    旦那のことは大好きなので、無理しないでいいよ、と言ってますが、子供が産まれたらどうなるのか分からなすぎて、怖いです。

• 8月1日
  • みやはる

みやはる

まだ間に合うから言いますね💡
    赤ちゃんだけのことを言うと出産前から赤ちゃん用品、出産のお金、これからのオムツお尻ふきとかなりお金はかかります!なのですぐにでも派遣とかお金稼がないとやばいです。
    私がそーなのでm(_ _)m

• 8月1日
  • おさしみ

おさしみ

旦那にせめて短発の仕事でもいいからしてもらうってことですよね?
    私はずっとアルバイトかけもちで月26日は働きに出てるんでこれ以上仕事増やせないです…。
    二つバイトかけもちで月15万です。これでもやっぱり足りないですか?

• 8月1日
  • みやはる

みやはる

なんで妊娠中の奥さんが働いてるの?
    そんな頑張ってて旦那何しとん。
    あまり無理しないで!!
    私は妊娠3ヶ月で仕事やめました。
    つわりもひどかったのあるけど
    無理をすると流産だってあるし、なんらかの原因で生まれる時に亡くなることもある。
    これからパパなるでしょパパが頑張らんでどーすんのm(_ _)m

• 8月1日
あめ

無職ではないですが、不安定な仕事…
これからどうするのって思います。
生活費はどうされてるのですか?

• おさしみ

おさしみ

旦那は去年の11月から無職なんです。それまでは、ずっとフリーターでした。

私がいまアルバイトで月15万は稼いでるので、生活費は大丈夫です。
    去年結婚して、それまで実家暮らしで父の扶養に入っていた間に貯めたアルバイト代が100万強ほどまだ残してあるので、本当にやばいときは崩さないとなぁと。

• 8月1日
バナナ🍌

うちの旦那は臨時の仕事で、来年仕事があるかどうかは分かりません。
それなのに呑気にゲームしてます…
私が育休開ければまた正規で働くので、それを当てにしてるのかと…
少しは心配したらと言いたくなります。

• おさしみ

おさしみ

ですよね💦お金がないので外に出ませんが、プレステ4や携帯のアプリゲームばっかりしてますね💦

産んだらすぐにでもアルバイトを再開したいのに、子供と一緒にいてほしい、と言われています(無職のくせに!)

• 8月1日