※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッツ
妊活

3人目不妊の方いらっしゃいますか?去年7月に流産して、それからできません。生理周期も51-55日です。

3人目不妊の方いらっしゃいますか?

去年7月に流産して、
それからできません。
生理周期も51-55日です。

コメント

過去形ですが2人目、3人目は1年半以上かかりました💦

• ナッツ

ナッツ

そうなんですね😭!
    ちなみに病院など行って一年半以上かかりましたか?
    ネットで3人目は、半年出来なかったら不妊って書いてあって、驚いています( ´・ω・`)

• 8月1日

退会ユーザー

半年で不妊の部類になるんですね💦
    私は受診する勇気もなく、自然に任せました。

• 8月2日
  • ナッツ

ナッツ

私も受診する勇気が出ません😭。
    同じ悩みを持つ人がいてもう少しだけ、
    のんびりゆったりした気持ちで待つことにしようと思えました☺
    ありがとうございます!

• 8月2日
どいどい

三人目は一年半かかりました。四人目は半年してできましたが流産しました。なかなか、授かりたいときには授かれないものですね(^_^;)

• ナッツ

ナッツ

こんなにも欲しい!と思ってる時に限ってできないもんですね😢
    それでも1年を超えるお仲間がいるだけで少し気持ちが楽になります。
    病院なと行かれましたか?

• 8月1日
  • どいどい

どいどい

私は病気に行ってみました。私にはなにも異常なく。どうしてもできないときは夫をみてもらおうと。でも一度は自然に妊娠はできたので様子をみるつもりです。夫も病院に行くのには抵抗があるみたいで、。、、

• 8月1日
  • ナッツ

ナッツ

そうですよね。先に自然に出来ているので、尚更病院に行く勇気がでず…。あと1年ぐらいは頑張ってみようと思います。生理周期が長いので1年でも生理が来るのは6-7回だと思うと悲しくなります😭😭

• 8月2日
みみママ

今まさに、3人目不妊です(´;ω;`)

• ナッツ

ナッツ

仲間がいると少しだけ気持ちが楽になります😢。
    上二人が何事もなく妊娠、出産だったので、
    いろいろな気持ちが入り交じります。
    また二人いるから周りにも言いづらくて( ´・ω・`)

• 8月1日
ももじる

3人目妊活中です。
1人目はすぐに授かり、2人目は10ヶ月て授かったのですが、3人目は1年半経とうとしてます。1月に流産手術し、5月から妊活開始しましたが、周期が早くなったり、排卵してますが未成熟卵だったり、高温期が低かったりと散々です。病院で卵胞チェック、タイミング法してますが、授かれる気がしません!

• ナッツ

ナッツ

病院に行かれてるのですね😢凄い勇気がいりましたよね( ´・ω・`)。
    この質問をして皆さん一年半以上かかってる方がいて気持ちがほんとに楽になりました。
    わたしだけじゃなかったー!
    もう少し気持ちに余裕を持って妊活したいと思います。
    ありがとうございます!

• 8月2日