コメント

退会ユーザー
E赤ちゃん
はぐくみ
は、よく飲んでくれます!

りん
アイクレオが1番母乳に近くてミルク太りしないと産院で言われましたが違うんですかね?🙄🙄
-
マリィディジー
ミルク太りしないというのは初めて知りました😃
なんかみなさん産院で勧められてるものが違うようですね💦
私もどれが本当に母乳に近いのかはわからなくなりました😅- 8月1日
-
りん
これは悩みますね笑💦
とりあえずスティックタイプなどでどれがお子さんに合うか試して見るのもいいかもしれないですね♩
お子さんに合うものが見つかりますように💗- 8月1日
-
マリィディジー
ありがとうございます😊
いろいろ試してみたいと思います✨
息子は太りすぎな気がするので、アイクレオが良いかもしれません😊- 8月1日

退会ユーザー
アイクレオ良いですよ💖
-
退会ユーザー
途中でした💦森永のE赤ちゃん、はぐくみは便秘になってうちは合いませんでした😓
値段高めてですがアイクレオに変えたらよく飲むし綺麗なうんちするし、変えてよかったと思いました😊- 8月1日
-
マリィディジー
ありがとうございます😊アイクレオは一度も使ってみたことがないのですが、使ってみたくなりました❗️
確か他のミルクより高めな気がしますが、うんちが出にくい子なので、困っていたところです💦
ちなみに溶けにくさはどうですか?- 8月1日
-
退会ユーザー
うちも混合で、はぐくみ使ってたのですが全然うんち出なくて💦便秘であまりにも可哀想だったので、産院に相談したら、森永は便秘になる子が多いから合わないかも、と言われ値段高めのアイクレオにしました!
ミルクはかなり溶けやすいですよ😊上の子は9ヶ月アイクレオ飲んでました😊- 8月1日
-
マリィディジー
アイクレオ気になっていたので一度使ってみようと思います❗️ありがとうございました😊
- 8月1日

ぽんちー
はぐくみを使ってました^ ^
うちの子は、便秘したことないです。
たしか、二千円ぐらいでしたかな?
場所によって違うかもです。
-
マリィディジー
ありがとうございます😊
はぐくみ人気ですね❗️
ネットではランキング見るといつも明治ほほえみが1位なのですが、便秘や吐き戻しが酷かったので困っていました💦- 8月1日
-
ぽんちー
病院で使ってたのがはぐくみでしたなので、そのままって感じです。
1回、E赤ちゃんを使ってました。
アレルギーになりにくいって話し聞いたので使って見たんですけど、飲みがあんまり良くなくて
試しに粉を少し舐めて見たんですけどはぐくみの方が美味しかったです(笑)
なので、戻しましたww- 8月1日
-
マリィディジー
今回、産院ではE赤ちゃんだったのでそれにしていたのですが、はぐくみにしたら減っていた飲みが確かによくなりました!すこし様子を見て、いろいろ試してみたいと思います😊ありがとうございました😊
- 8月1日

せわれこっぺぱん
はぐくみです!
病院がはぐくみを推していたので😊💕
-
マリィディジー
ちなみにはぐくみを推してた理由とかわかりますか?
他社と比べると。。などあるのでしょうか?- 8月1日
-
せわれこっぺぱん
本当かわかりませんが、森永のミルクは他社のミルクより母乳に1番近いと聞きました! 最初はE赤ちゃんを飲むように勧められましたが高くて産院から貰った分でやめました😂はぐくみ以外試したことないですが、吐き戻したこともないですし、娘には合ってると思います🙆♀️✨
- 8月1日
-
マリィディジー
わかります💦E赤ちゃん高いですよね💦便秘や溶けやすさの点ではE赤ちゃんのほうが良いと思うのですが😅
はぐくみを今使い始めたばかりなので、それで便通が思うようにいかないときには他のも試してみたいと思います❗️ありがとうございました😊- 8月3日

ゆちゃん
はいはい使ってます😊
特に便秘も気になりません♪
-
マリィディジー
ありがとうございます😊
はいはいは使ったことないのですが、溶けやすかったりしますか?
値段が安いので、気になってます💦- 8月1日
-
退会ユーザー
E赤ちゃんから
はいはいにしました。
便秘が前より解消されました。
泡立ちがE赤ちゃんはほとんどなくて、使い勝手はE赤ちゃんが良かったですが、
やっぱり安いので(笑)
溶けにくいは、そこまで感じないです😃💕- 8月1日
-
退会ユーザー
すみません、他のかたの書き込みのとこ、書いちゃいました😢💦- 8月1日
-
マリィディジー
大丈夫です🙆♀️
はいはいも気になっています✨
完ミなのでコスパも気になりますが、やはり便秘ではかわいそうなので、便秘が解消されるならはいはいが良いかもしれませんね😊- 8月1日
-
ゆちゃん
お返事遅くなってすみません💦
溶けやすいと思いますよ!
ほほえみのキューブタイプより
溶かすのは楽です(笑)
あと、和光堂のホームページから
50㍉作れるスプーンを無料で
もらえたりもします😆- 8月7日
-
マリィディジー
そうなんですね❗️
ありがとうございます😊
50ミリ作れるのも魅力的ですね✨
はいはい使ってみようと思います❗️- 8月7日

Rmama
すこやかM1使ってます!
色々な栄養が入ってて赤ちゃんにいいなっとおもって生まれた時から使ってます!
-
マリィディジー
すこやかは上の子のとき初めの頃使っていました❗️以前の産院ではすこやかでした😊
迷いますね💦- 8月1日
-
Rmama
すこやか使ってる人あまりいないですよね笑
- 8月1日
-
マリィディジー
そうなんですかね❓結構すこやかも人気な気がしますが😊
上の子のときに使い勝手がよさそうという理由ですこやかからほほえみに変えましたが、便秘が酷くて、結局すこやかに戻した経緯があります💦
下の子にはまだ飲ませたことないですが、溶けやすくさらさらしていた気がするので良かった気がします✨
いろいろ試してみたいと思います❗️ありがとうございます😊- 8月1日

退会ユーザー
産まれた病院からずっとすこやかM1です!
他のより栄養バランスがいい事から勧められていました!
-
マリィディジー
すこやかは確かに上の子で使っていて良かったと思います❗️
栄養バランスが良いのですね😊
迷いますね💦- 8月1日

咲良
すこやかです!一番母乳に近い粉ミルクです^_^
-
マリィディジー
ありがとうございます😊
母乳に近いのですね❗️
みなさんわりと分かれますね💦- 8月1日

デイジっこ
私は明治のほほえみでした。
味がいいのか飲みが良かったです。
友達が高いけどアイクレオいいよと言われ試したんですが溶けが悪くてそこが気になりやめてしまいました💦
便秘は体質なのか一度もしてません(^ ^)
-
マリィディジー
明治ほほえみはキューブタイプですか?
月齢がもう少し進んだらそれにしようと考えているのですが、キューブの溶けがあまり良くないので、新生児期は別のものと考えているんです😊
やはり赤ちゃんそれぞれに合う合わないがあるのですね💦- 8月1日
-
デイジっこ
最初産院がキューブだったのですが、キューブより粉のが溶けはいいですよね♪
コストもかかるので基本は粉でお出かけの時はキューブにしてました!- 8月1日
-
マリィディジー
そうですね❗️お出かけでは確かにキューブが便利でした😃量も変えられるので、お出かけはほほえみにしています✨
でも、粉のほうがやっぱり溶けやすいですね❗️ありがとうございます😊- 8月1日

じゅっぴ
1人目完ミですごく便秘な子でミルクいろいろ変えましたが便秘面だけで言えば、はいはいが良かったです😊
-
マリィディジー
確かにネットでもはいはいが一番便秘には良いという口コミが多かったです😊迷います💦
- 8月1日

hana
高いけどアイクレオが1番母乳に近いと病院で聞きました🏥色も他のミルクと違います。混合でしたが、うんちも母乳育児と同じようなうんちでしたので安心して使ってました(^.^)値段気にしないならオススメです!
-
マリィディジー
なるほど❗️うんちの色が母乳に近いのは安心ですね🤔
まだ使ってみたことがないので、一度使ってみたほうがいいかもしれませんね😊- 8月1日
マリィディジー
ありがとうございます😊
E赤ちゃんとはぐくみではどちらが良かったですか?
退会ユーザー
E赤ちゃんの方が便通は良かったです!