※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃん
子育て・グッズ

ミルクを飲むのが下手で、息子の口を拭くためにシルコットを買ったが、使ってもいいか不安。手口用は乾きやすいので悩んでいる。

ミルクを飲むのが下手くそで、毎回飲みながら、口の横からこぼします。そのためスタイをしていますが、飲み終わったあとは顎や首がベタベタです。

毎回ガーゼを濡らして拭くのは面倒だなーと思ってコマーシャルを見ていたら、シルコットという商品で離乳食を食べている子供の口を拭いていました!!これはいい!とおもって、息子の口を拭くためにシルコット買ってきて...と旦那に頼んでみたところ、色の違うのを買ってきました。「手口まわりにも」と商品に記載はされていますが、「お子さまの手指の汚れにも」とは書いてありません。

これは、もうすぐ生後2ヶ月の息子に使ってもいいのてしょうか?ネット音痴で、調べても使っていいか分からず悩んでいます。

ちなみに、お馬鹿な旦那はレシートを貰ってこなかったので、返却して買い直しはできないので、コマーシャルののほうがよかったら、新しく買い直そうと思います。

西松屋にうってる手口用は蓋がついてないので、すぐ乾いてしまいそうで、買うのは悩んでいたのでシルコットが使えたらいいなと思っています。

コメント

すずちゃん

コマーシャルで口を拭いているところです。

すずちゃん

これを買ってきて欲しかったのですが...違うものでした( ;∀;)

純水%って書いてあるし、ノンアルコールなので、使って大丈夫だと思います。
除菌になるか、そうじゃないかの違いではないですか?
私は水99%のお尻拭きで拭いちゃってますよ。

• すずちゃん

すずちゃん

ありがとうございます。使うことにします!!

• 8月1日

私は、ちょこっとだったら、まだ口に入れないし、、と濡れティッシュで、トントンしてました😅💦

肌荒れしやすかったりすると、やめた方がいいかも知れませんが。

• すずちゃん

すずちゃん

一応、口まわりにもと書いてあるので私も使ってしまおうと思います!

• 8月1日
☆彡

私も昨日、ドラックストアで安かったので買って使い始めました!授乳の後、口周りがベタベタになるので拭いてます😊
ノンアルコールだし、自分の手も拭いたり、授乳の後おっぱい周りを拭くのにも使えるかなぁーって思って☆
除菌の方はそこまで汚れないかな?と思って同じの買いましたよ☺️

• すずちゃん

すずちゃん

ほんとですか!同じ方がいて安心しました。

• 8月1日