※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5ままちゃん
子育て・グッズ

RSになった0歳代のお子様についての経験を教えてください。どれくらいでよくなり、どんな治療を受けましたか?

経験ある方教えてください🙇‍♂️🙇‍♂️0歳代で、RSになったことがあるお子様いますか?

どれくらいでよくなり、どんな治療をしましたか?

コメント

み

真ん中の子の時に
RSと言われ入院になりました😣
2週間ぐらい入院して
毎日点滴と飲み薬でした💦

いぶ

小児科でRSと診断されてからは2、3時間起きの吸引と吸入に通ってました!それでも良くならず翌日は酸素濃度が低かった為総合病院に紹介状を渡されそのまま入院となりました。肺炎になってしまい点滴での治療になりましたよ。RSは薬もないので大変ですよね💦悪化しない事を願ってます☆😭

ゴロぽん

2人知ってますが、2人とも入院してました😅

ぴぴママ

1週間ほど咳がひどく、高熱がでて4日目で入院しました😵
点滴と吸入で治療しましたが同時に肺炎と中耳炎になってて5日程で元気になって退院しました💦

5ままちゃん

みなさん、ありがとうございます。
昨日から咳に加え、高熱で、ミルクも吐いてしまうので、少しずつ飲ませています。。なかなか眠れずに見ていてかわいそうで。。
今朝、病院にいきましたが、胸の音は綺麗だから、様子を見て金曜また、行くことになりました。

入院にならないとよいな。。。😭

ペン子

娘は4ヶ月のときにRSに。
咳が続いてついに声がでなくなってきて高熱が出たので総合病院で1度みてもらい解熱剤もらう。次の日もすごく辛そうなので母乳ののみが悪くなりまた病院へ。
RSと診断で入院。
入院3日目くらいで重症化し急性呼吸不全となりHCUに1週間入りました💧
その時は本当に死んでしまうんじゃないかと泣きました。
医者的にはRSの重症化はまああることとは言われてましたが…
結果20日ほど入院しました。
今は信じられないほど元気です💡
なにか少しでも変化があったらすぐ病院行くことをおすすめします😥