コメント
みに
双子ちゃんなら家事の時間を取るのも大変でしょうし、ブレンダーにしてはいかがですか?
食器セット×2とブレンダー(チョッパー付)がおすすめです!
食器セットもお揃いだと可愛いと思います❤️
コルン
調理器具セットだけでいいと思います!
あれに調理したままたべれるよーにお椀型になってるやつあるので、それで最初あげてました。
ブレンダー?あれあるとかなり便利らしいです。
食器は正直大きくなってから考えた方がいいかな。
うちは最近量も増えて離乳食用の食器に入らず、大人用丼茶碗、100均のプラスチックのものに入れて1つのスプーンであげてるので、子供用はまだまだいらない感じです。
一人でちゃんとたべれるよーになったらいるかな??
-
雛
コメントありがとうございます!
コルンさんの教えてくれたものだと、調理セット1つにスプーンを追加で買えばいい感じですね♡
なるべく安く済ませたいですからね!
ためになります😀ありがとうございます
自分でパクパク食べれるようになったら可愛いお茶碗やお箸を買ってあげたくなりました♡- 8月1日
-
コルン
なんせ二個いるので、不必要なものは極力買いたくないですしね☺️
後から追加が一番ですね!
スプーンも元々2種類付いてるやつ売ってるので、それだと初期から後期くらいまでそれでいけますよー👍- 8月1日
-
雛
ブレンダーも借りれるんですがいずれは返さなくては行けないので
調理セット買いました😀
可愛くて安値でコンパクトに収納できるのが見つかったのでホットしてます。
スプーンの画像までありがとうございます!😊
食器類はまだ早いので
考えないことにします(笑)- 8月1日
-
コルン
ブレンダーつかうの初期のうちくらいらしくて、もーうちがそれを知ったのが初期も終わりかけだったのでやめました。
借りれるならラッキーですね😁- 8月1日
雛
なるほど!
ブレンダーがあれば調理セットいらない…??
食器はお揃いで買うのが1番ですよね♡
ありがとうござます😃
みに
ブレンダーと炊飯器で調理するのが一番簡単です✨
お粥も野菜も炊飯器で炊いて、ブレンダーにかけて冷凍すれば裏ごしやすり潰し要らずです😊最初は自分達のご飯を炊くついでに湯のみでお粥や野菜を炊くと少量ずつ作れますよ!
裏ごしやおろしを少量作りたい時は100均でもおろし器など売ってます!
雛
炊飯器!それで野菜も!!
楽ですねなるほどぉ…勉強になりました!聞いてよかったです!!
これから離乳食作り頑張れそうです。
ブレンダー貸してもらえるので利用したいと思います♡