※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なぁちゃん☆
子育て・グッズ

バスタオルについた大量のうんちはどう洗えばいいですか?息子が漏らしたため、洗剤で洗いましたが心配です。

息子が最近下痢ぎみで今朝、うんちがおむつの脇から漏れて床に敷いていたバスタオルに結構な量が落ちてしまいました(´;ω;`)

肌着などについたぐらいのうんちは急いで洗剤でもみ洗いしたのですが(ToT)
大量のうんちがついたバスタオルってどうやって洗えばいいのでしょうか(´;ω;`)??

コメント

はる

私もありましたー!
結構な量でもなかったけど
バスタオルにも付いちゃって、
その時はある程度お尻拭きで
取った後に洗剤でもみ洗いしましたよ♪
そのあとウンチの付いた服たちと一緒に洗濯機回しました(笑)

はる

連続投稿すみません🙇‍♀️

娘も下痢が1週間以上続いてたんですけど、その時先生から明治の粉ミルクを飲ませると良いと聞きました!
なんでもタンパク質?が他の粉ミルクより大きいから下痢の時に飲ませると治るとか…!逆に普通の時に飲ませると便秘になるから飲ませないでねって言われました!

うちは結局明治でもあまり効果なくてお薬処方してもらいましたけど(笑)

jpj

お風呂の洗い場に広げてシャワーの水圧で大体取れます、後の着色はウタマロ石鹸で取れます!そして普通に洗濯します(^o^)いつもこんな感じです!