※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
子育て・グッズ

離乳食開始前にアンパンマンのおせんべいを食べさせても大丈夫でしょうか。

来週から離乳食開始しようと
思っているんですけど、
その前にアンパンマンのおせんべいを
食べさせても大丈夫でしょうか🤔⁉️

コメント

おせんべいって結構固形物じゃないですか?!?!
とろっとろの水分に近いものから始めた方がいいかもてすよ😌

はじめてのママリ🔰

ごく稀にお米アレルギーの子もいるので、離乳食開始してからの方がいいと思います!

たろ

アンパンマンのおせんべいはお米でできているはずなので、先におかゆであげたほうがいいですよ^ ^
おかゆでお米にアレルギーがないことを確認してからの方がいいです。
小児科の先生いわく、お米にもアレルギーがでる子は存在するそうなので、先ずは純粋にお米を食べられることを確認するべきだとのことでした。

私は離乳食に慣れてからおやつの時間に赤ちゃんせんべいをあげてました。
おやつになれるよりも離乳食を時間になったらしっかり食べて欲しかったので^ ^

ご参考になれば幸いです。

aママ*

今まで液体以外口にしたことがない赤ちゃんですし、まずゴックンの練習をした方がいいと思うので、離乳食にある程度慣れてからがいいかなと思います!

あーか

私ならしないです(´xωx`)
おやつはそんな必要ないですし、まずは10倍粥からやらないと胃に負担かかると思います。。

りょう

回答ありがとうございます😊!!!
友達に来週から離乳食始めることを
伝えたら、先に食べても
大丈夫だよー。って
言われたんですけど、
ちょっと心配だったので
質問させてもらいました(´・ω・)

聞いて良かったです!!!
ありがとうございました💓