※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな♪
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が熱と鼻水で保育園を休ませました。昨日の薬では熱が下がらず、再度受診すべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

もうすぐ1歳3ヶ月になる子ですが、今朝から38度ちょうどくらいの熱が出て保育園休ませました。鼻水が出ていて、その薬は昨日もらったのですが、熱が出たのでもう一度受診した方が良いでしょうか。

グッタリもしてないので、解熱剤を使う程でもないのですが、熱が出たので昨日に引き続き再度受診しようか迷っています。

皆さんならどうしますか?

コメント

ぱき

私なら行きます💦
お盆で病院が閉まってしまうので
それまでに風邪を治したいので😂

• はなはな♪

はなはな♪

お盆休み、確かにありますよね…今寝たので起きてからの様子を見て決めたいと思います(*_*)

• 8月1日
ママたん

私なら元気なら様子見ます。
熱ぐらいであまり病院には行ってないです(><)
この後39度超えてぐったりならすぐ連れて行きますが
ごはんも、食べて水分も取れて普通に過ごせるなら家でゆっくり過ごさせてます^_^結局行っても他の問題が無ければ解熱剤出されて終わりだと思うので38度じゃ解熱剤使いたくないので私なら行かないですね^_^

• はなはな♪

はなはな♪

解熱剤は私も40度とかで使ったくらいで、ほぼ使ってません。

ご飯も普通に食べ、水分はいつも以上に採ってますw 他に症状が出なければ少し様子をみてみようと思います。ありがとうございます😊

• 8月1日