コメント
わんわん
念のためわたしは持っていく予定のベビーフードを事前に家で試してました^_^
または単体の食材で出来ているフリーズドライや粉末のものを持っていってました。
soma
何かあった時にかかりつけ医もすぐに行けないし、初めての食材は避けておいた方がいいかもですね😓
-
たにぼー⭐
お返事ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😣- 8月1日
モンブラン
7ヶ月なら単体の食材のベビーフードはどうでしょうか❓
フリーズドライのものならお湯で溶くだけですし、キューピーの瓶タイプならお粥だけっていうのもありますよ☺️
-
たにぼー⭐
よく見かけるのは、いろんな食材が入ってるものが多いなと思ったのですが、単体のものもあるんですね😌- 8月1日
-
モンブラン
あります☺️
フリーズドライのお野菜単体やお粥のみっていうのもあります😄
私はキューピーの瓶のお粥をよく使ってました🤔
使わない分は冷凍や冷蔵していいって書いてあったので😄
でも、出先で使うならフリーズドライが使いやすいかもですね☺️- 8月1日
-
たにぼー⭐
そうなんですね!
フリーズドライのん見てみます!
本当は作ったやつ持っていきたいんですけどね💦- 8月1日
-
モンブラン
この季節は無理しない方がいいですもんね🤔
手作りは持ち運び心配になりますよね。
七ヶ月だとドロドロなので、余計に気になりますよね😣- 8月1日
-
たにぼー⭐
何かに当たっても大変てすしね😩
BFしっかり見てみます👍- 8月1日
まままぁ
うちは、遠出などの前数日前の朝食にベビーフード試し食べさせてました
アレルギー対策もありますが、いざ出掛け先で受付拒否されても困りますし(´・ω・`)
それで、食い付きが良かったものを持って行ってましたよ♪
-
たにぼー⭐
そうですよね、一度試しておかないと食べなかったら意味ないですよね💦- 8月1日
たにぼー⭐
単体の食材も売ってるんですね!
よく見かけるのは、いろんな食材が混ざってるのが多いから、そういうのしかないのかと思ってました💦
わんわん
ほうれん草、人参、かぼちゃ、お粥、お魚など単体のものありましたよー!
西松屋、アカチャンホンポ、ベビーザラス、バースデイなどで購入してました^_^
夏場は手作りの離乳食の持ち運びが傷みそうで怖くて帰省時は使ってました^_^
たにぼー⭐
そうなんですね!
また見てみます☺️
そうなんです、この時期は怖いですよね💦