子育て・グッズ 1歳1カ月の旅行中の離乳食について教えてください。ベビーフード以外に何を持っていったか教えていただけますか? 1歳1カ月の時に旅行に行く予定なんですが、みなさんは旅行中の離乳食はどうされましたか? 一応ベビーフードは持ってくようにしようと思ってるんですが、外食先だったらこれ食べさせたりしてる、 また他にベビーフード以外に何を持っていったか教えて頂けると嬉しいです!🍎 最終更新:2018年8月1日 お気に入り 1 旅行 離乳食 ベビーフード 1歳 外食 aimi(1歳4ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳) コメント ❤︎ 1歳1ヶ月の時に旅行行きましたが、うちはベビーフード拒否もありバイキングで食べましたよ😀 あと日中は定食屋で親子丼食べました! スティックパンなど持ち歩くと便利ですよ✨ 8月1日 aimi ありがとうございます! バイキングでは何をあげたりしましたか?? 親子丼まだあげたことなかったです! スティックパンは便利そうですね😊 8月1日 ❤︎ 夜は、ご飯・鮭・ブロッコリーやサラダ豆・ひじき煮・けんちん汁 朝は、バターロール・厚焼き玉子・ブロッコリー・ヨーグルト・ぶどうゼリーをあげました🙂👍 バイキングなら和食系も多いですし、結構子供が食べれそうなのありますよ👌 うちは11ヶ月にはほとんど大人の取り分けだったので、バイキングでは味付け気にせずあげましたが気になるならベビーフードがいいかなと思います! 8月1日 aimi ありがとうございます😊 とっても参考になりました✨ 8月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aimi
ありがとうございます!
バイキングでは何をあげたりしましたか??
親子丼まだあげたことなかったです!
スティックパンは便利そうですね😊
❤︎
夜は、ご飯・鮭・ブロッコリーやサラダ豆・ひじき煮・けんちん汁
朝は、バターロール・厚焼き玉子・ブロッコリー・ヨーグルト・ぶどうゼリーをあげました🙂👍
バイキングなら和食系も多いですし、結構子供が食べれそうなのありますよ👌
うちは11ヶ月にはほとんど大人の取り分けだったので、バイキングでは味付け気にせずあげましたが気になるならベビーフードがいいかなと思います!
aimi
ありがとうございます😊
とっても参考になりました✨