※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aimi
子育て・グッズ

1歳1カ月の旅行中の離乳食について教えてください。ベビーフード以外に何を持っていったか教えていただけますか?

1歳1カ月の時に旅行に行く予定なんですが、みなさんは旅行中の離乳食はどうされましたか?
一応ベビーフードは持ってくようにしようと思ってるんですが、外食先だったらこれ食べさせたりしてる、
また他にベビーフード以外に何を持っていったか教えて頂けると嬉しいです!🍎

コメント

‪‪❤︎‬

1歳1ヶ月の時に旅行行きましたが、うちはベビーフード拒否もありバイキングで食べましたよ😀
あと日中は定食屋で親子丼食べました!
スティックパンなど持ち歩くと便利ですよ✨

• aimi

aimi

ありがとうございます!
    バイキングでは何をあげたりしましたか??

親子丼まだあげたことなかったです!
    スティックパンは便利そうですね😊

• 8月1日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

夜は、ご飯・鮭・ブロッコリーやサラダ豆・ひじき煮・けんちん汁

朝は、バターロール・厚焼き玉子・ブロッコリー・ヨーグルト・ぶどうゼリーをあげました🙂👍

バイキングなら和食系も多いですし、結構子供が食べれそうなのありますよ👌
    うちは11ヶ月にはほとんど大人の取り分けだったので、バイキングでは味付け気にせずあげましたが気になるならベビーフードがいいかなと思います!

• 8月1日
  • aimi

aimi

ありがとうございます😊
    とっても参考になりました✨

• 8月1日