コメント

りー
5分。10分で食べるのをやめるとなると
あとあとお腹空いて 何か食べたいとか言い出しますか?

退会ユーザー
一緒ですーーーーー!
ワガママ度がアップし過ぎて💦
癇癪もひどいしお手上げです🤷♀️
私も寝不足やし誰も頼れる人がおらずワンオペなので常にイライラ…
余計に上の子の情緒を不安定にさせてしまってます。。

りくママ
大変でよね😭😭イヤイヤ期は、この日で終わりますってわかったら。どんなに楽か😭😭
この前は、怒っちゃダメって我慢するのに自分の頭大変叩いて怒りを収めましたが、いつも子供が寝たらなんか涙が出て夜中泣いてしまうんですよね😭😭私も1人目の時はいろんな事に悩んで鬱気味になりましたが、今は、
ママリのおかげで同じ境遇のママがいる事で気持ち的にも楽になりました😭😣😣
まだまだ、続きますがまた愚痴聞いて下さい😣😣
りくママ
いいえ、テレビとか見せながらこちらから食べさせる状況ですので、食事に、食事に時間がかかります😫😫
りー
食べさせない方がいいと思います
みんなと一緒に食べる時間しかご飯が出ないっていうこと覚えさせなきゃ
イヤイヤ期ずっと やりたい放題な気がします。
りくママ
やはりそうですよね😥😥
りー
イヤイヤ期って 大変ですが
ご飯に飽き飽きしてしまったら
腕つかんで ちゃんとママの目を見させて
ご飯もう出さないよ、明日の朝までお腹空いても我慢だよって言う。言っても1日目は そのあとご飯くれるだろうくらいに思うから 遊びを選ぶだろうけど何日か やってると ご飯食べる方を選んでくれそうですけどねm(_ _;)m😥😢 イヤイヤ期がなくなるまでそんな毎日を過ごすしかないのかなぁ…(笑)