※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくママ
子育て・グッズ

上の子供がわがままで夜泣きがひどい。イライラして怒りっぱなしで参っている。夕飯も食べずに遊びたがる。他の子供はどうですか?

今月2人目を出産して家に帰ると上の息子のわがままとイヤイヤが最高潮に😭😭
私もこの暑さと寝不足などでイライラしてつい怒ってばっかリで…そのせいで息子の夜泣きがひどく正直参ってます😭😭
夕飯のときも、5分10分すれば食べるの途中で辞めてウロウロと遊び初めて1人であそぶのが嫌なのか、食事中の私の母に一緒に遊べとわがままを言います😥😥
皆さんのお子さんは、どうですか??

コメント

りー

5分。10分で食べるのをやめるとなると
あとあとお腹空いて 何か食べたいとか言い出しますか?

• りくママ

りくママ

いいえ、テレビとか見せながらこちらから食べさせる状況ですので、食事に、食事に時間がかかります😫😫

• 8月1日
  • りー

りー

食べさせない方がいいと思います

みんなと一緒に食べる時間しかご飯が出ないっていうこと覚えさせなきゃ
    イヤイヤ期ずっと やりたい放題な気がします。

• 8月1日
  • りくママ

りくママ

やはりそうですよね😥😥

• 8月1日
  • りー

りー

イヤイヤ期って 大変ですが

ご飯に飽き飽きしてしまったら
    腕つかんで ちゃんとママの目を見させて
    ご飯もう出さないよ、明日の朝までお腹空いても我慢だよって言う。言っても1日目は そのあとご飯くれるだろうくらいに思うから 遊びを選ぶだろうけど何日か やってると ご飯食べる方を選んでくれそうですけどねm(_ _;)m😥😢 イヤイヤ期がなくなるまでそんな毎日を過ごすしかないのかなぁ…(笑)

• 8月1日

一緒ですーーーーー!
ワガママ度がアップし過ぎて💦
癇癪もひどいしお手上げです🤷‍♀️
私も寝不足やし誰も頼れる人がおらずワンオペなので常にイライラ…
余計に上の子の情緒を不安定にさせてしまってます。。

りくママ

大変でよね😭😭イヤイヤ期は、この日で終わりますってわかったら。どんなに楽か😭😭
この前は、怒っちゃダメって我慢するのに自分の頭大変叩いて怒りを収めましたが、いつも子供が寝たらなんか涙が出て夜中泣いてしまうんですよね😭😭私も1人目の時はいろんな事に悩んで鬱気味になりましたが、今は、
ママリのおかげで同じ境遇のママがいる事で気持ち的にも楽になりました😭😣😣
まだまだ、続きますがまた愚痴聞いて下さい😣😣