※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校のお子さんがいる方。子供のお友達が遊びに来た時、お菓子や飲み…

小学校のお子さんがいる方。
子供のお友達が遊びに来た時、お菓子や飲み物って出してますか❓
たまに遊びに来る分には良いのですが、週に何回か遊びに来られると、お菓子代もバカにならないなぁ。と思ってしまって。

コメント

はじめてのママリ

今日遊びにきて、おやつと飲み物出しました💦

でも炭酸しかなかった、、、💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも、4連になってるタイプとか、グミをみんなで〜とかです💦

• 1時間前
ママリ

もう、出さないです🤣

水筒持参、オヤツは食べてから集合させています。
オヤツもダラダラ食べてて、みんなで持ち寄ってもすごい量になるので。

はじめてのママリ🔰

おやつ出してますが、持ってきてる子もいるのでそんなに消費されてないです!
飲み物はお茶か水なら出します!

みみみ

出しますが、大皿に人数分を数種類とかって感じです😅週に何度か来られるとちょっと困っちゃいますね💦うちはジュースは買わないのでお茶しか出さないです😅

まさに今日娘の友達が来ましたが、シール帳だけ持ってきてました😇せめて水筒は持ってきてほしいな〜と思っちゃいましたね…😅

はじめてのママリ🔰

みんな水筒持ってくるので飲み物は出さないです!
おやつも持ってきてくれるので(うちの子の分も)うちにあるお菓子もも提供しつつ余ったら持って帰りな〜ってしてます😂