コメント
まほママ(3児ママ)
そんな事無いと思いますけど…
「見学」がダメなら、保育園で開催されてる園庭解放日に保育園に遊びに行くのはどうでしょうか?
全ての保育園がやってるわけではないですが、その保育園に通う予定がなくとも公園代わりに遊びに来てる人も多いです(^-^)
まほママ(3児ママ)
そんな事無いと思いますけど…
「見学」がダメなら、保育園で開催されてる園庭解放日に保育園に遊びに行くのはどうでしょうか?
全ての保育園がやってるわけではないですが、その保育園に通う予定がなくとも公園代わりに遊びに来てる人も多いです(^-^)
「その他の疑問」に関する質問
私のおばあちゃんがリンゴ狩りに行ってきて大量にくれました。 その後義両親からもリンゴもらって、もういらないってほどあります。 私が剥かないと夫は食べないので毎日のように剥いてます。 そんな中夫が友達からりんご…
出席番号、皆さんの地域はどちらでしたか? バラエティのニュースで「千葉県は出席番号が誕生日順」で、一般的?広く使われてるのはあいうえお順だそうで… 他県に嫁いできた身ですが、私の育ったところは幼稚園〜小学生…
みてね年賀状について教えていただきたいです。 毎年みてね年賀状注文してたのですが、 今年はディズニー仕様の年賀ハガキは取り扱いなしなのでしょうか? また、いつもプリントの種類も選べましたが、今回は選ぶ項目が…
その他の疑問人気の質問ランキング
りん
園の雰囲気を見てから決めたいって人いますよね…
まほママ(3児ママ)
居ますよー
認定保育や認可外だと保育園側から「見学にいらしてください」と言われることもあります。
認可だと電話して見学したい旨を伝えると大丈夫な日程や時間を教えてくれます(^-^)
りん
ありがとうございます✨
電話した時に2ヶ所迷ってて見学だけでも大丈夫ですかって聞いたら失礼ですかね?😣
まほママ(3児ママ)
敢えて迷ってるって伝えなくても良いと思いますよ(^-^)
今、保育園を探してて見学したいんですけど…だけで大丈夫だと思います(’-’*)♪
それにもし、聞かれて迷ってると伝えても先生方も園の方針とお子さんの雰囲気が合うところがベストなのは分かってると思うので、私は嫌な顔をされたり、嫌な思いはしたことないです(^-^)
りん
なるほど!
ありがとうございます😊💓
とても参考になります✨