ご自身が双子の方、双子の面白エピソードありますか?もしくは嫌だったな…
ご自身が双子の方、双子の面白エピソードありますか??
もしくは嫌だったな〜みたいなエピソードも😂
我が子が双子なのですが、
2人のやりとりを見てると面白いことが沢山あって
毎日興味深くて観察してしまいます😂
先日、Xでご自身が双子だという方が、
・小さい頃、保育園の友達も全員双子で
違うクラスに相方がいるものだと思ってた
・幼稚園の頃、年上、年下のきょうだいがいると
言い張る友達と喧嘩になった
(きょうだい=同い年という認識だった)
こんなエピソードを呟いていて、
双子で生まれたことがない私には
分からない世界だな〜と思いました。
でも自分の子達はこんなふうに
双子ならではの違和感や面白いこと、
嫌なことを経験していくのかなと思って、、
ご自身が双子の方、何か面白エピソードなど
ありますでしょうか・・??😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
双子です🥚🥚(笑)
うちは二卵性で片割れが男の子なのもあって、小さいころから双子がどういうものなのかの認識は軽くあったんですが性別が違う(一卵性と二卵性がある)みたいなところまではちゃんとわかっていなくて、なんで片割れは男の子なの??女の子だよね??っておもってました🤣、嫌だったエピソードはあまりないですが小学校高学年くらいになると男女で双子なのが少し照れくさいみたいなところありました(笑)なんか学校とかで会っても「あ、やっほお、、」みたいな(笑)周りから茶化されたり双子がきっかけで喧嘩になったりは一切なくて、むしろ仲良しなほうだったとおもいます!いまも仲良しです!
そして2.3人目が同じく二卵性の双子です男女で、いま10歳ですが嫌な思いしてたりは聞いたことないです☺️
はじめてのママリ🔰
双子ということは分かるけど性別が違うことまでは分からないってところが
子供の理解力だからこそ面白いですね😂
お子さんも双子なんですね!
うちも男女の双子なのですが、同性の双子に比べたら比較されたりすることも少なくて良いのかなと勝手に思ってます😂
これからどんな面白エピソードを作ってくれるのか楽しみです🥹💕