※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
その他の疑問

朝とお風呂上がりに体重を測っています。最近朝と風呂上がりの差が激し…

朝とお風呂上がりに体重を測っています。
最近朝と風呂上がりの差が激しくちゃんと合っているのか疑問に思います(´・ω・`)
冬場で寒いので朝は銀の部分(足をのせる所)が冷たくなっているとか関係あるんでしょうか?
ほぼ毎日測る時間はほぼ同じだし、毎日の体重はそんなに差はありませんが朝、夜どちらの体重を基本体重だと思っていればいいのでしょうか…?

コメント

ひより

私は朝なのかなと思っています!( ・∇・)
夜だと、毎日の食べるもの、運動量…あと、汚ない話ですが便秘知らずの私はトイレ後でも体重が変わっていたりします!

たーん

私は朝とお風呂の前と両方計っています◡̈♥︎
まず風呂上がりだと、髪の毛も濡れているし水分で体重が増えそうな気がして…笑

基本体重は朝だと聞きましたよ(^^)
なので、朝トイレを済ませてご飯を食べる前に乗るのが良いかと思います( ´罒`*)✧
夜は食事もとっていますし、
多少は増えていても仕方がないですよ☻

sooo

同じく私も朝起きてトイレ→顔洗ってから測っています!
同じ時間、服装で毎日測るとなると朝起きてからが比べやすいです(^^)