ベビースマイルでの鼻水吸引についての質問です。鼻水が治まらず心配。経験者のコツや治まる時期について教えてください。
ベビースマイルでの鼻水吸引について。
2ヶ月の男の子のママです。
主人にRSウイルス移され、入院になり、今日入院5日めにして外泊の許可がおりました。
お家に帰れるのは嬉しいのですが、鼻水がまだ続いています。
鼻水が完全になくなるのはしばらくかかるから、大体その前にみんな退院になると説明は受けているのですが、自宅での鼻水吸引はしっかり奥の鼻水までうまくできるか心配な気持ちもあります。
ベビースマイルをお持ちの方、鼻水うまくとれてますか?
コツがあれば教えて下さい。
また、RSウイルスにかかったお子さんをお持ちのお母さん、鼻水どのくらいで治まりましたか?
- るん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのままり
20日にかかってまだ鼻水続いてます😭家でも吸引して、毎日耳鼻科通ってます😭
れっぴー**
ベビースマイル使ってます😊
旧型ですがしっかり取れます💡
コツは付属のリーフレットにも書いてありますが、鼻に入れてから動かして鼻水が溜まっているところ探すことです💡
あとは、泣かれても暴れられても屈しない心と、暴れる体をしっかり抑えることも必要です💡
-
るん
返信ありがとうございます😃
動かしてから鼻水が溜まってるところを探すんですね‼️
泣かれても暴れても屈しない心...!
子どものためにがんばります‼️
関係ないんですが、私も主人の転勤で引っ越してきた名古屋在住のアラサーです✨(笑)
私は地元が愛知ですが、主人は関東出身なので似てるなと思いついコメントしちゃいました...(笑)- 8月1日
-
れっぴー**
わぁ❤️!嬉しいです😊
子どもの月齢も近いですね🎵
どこかでお会いするかもしれませんね✨- 8月1日
ポテト
ベビースマイル使ってます!
息子は鼻の穴が小さくて付属のノズルが入らなかったので、別売りの細いノズルを買いました😄
鼻水が溜まってるところを探すために入れた状態で軽くぐりっとするので泣きますが、負けない気持ちを持ってください!笑
取れた方が呼吸も楽になると思うので😊
-
るん
返信ありがとうございます😃
私も1度使ってみたのですが、付属のノズルが大きい気がして心配で...💦
細いノズルもあるんですね💡
入れて、溜まってるところを探さないといけないんですね!
知りませんでした‼️
鼻グリグリはきっとつらいでしょうが、呼吸が苦しい方がもっとかわいそうですもんね💦
子どものためにがんばります‼️- 8月1日
るん
返信ありがとうございます。
そんなにかかってるんですね!?😭
RSウイルス手強いですね~💦
やっぱり病室で吸引してもらった方が安心ですもんね...
はるはるさんのお子さんも早くよくなりますように✴️
るん
病室→病院
です💦