※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
子育て・グッズ

2歳半の息子なんですが1ヶ月のスイミングの体験コース(週2回)に通ってる…

2歳半の息子なんですが1ヶ月のスイミングの体験コース(週2回)に通ってるんですがまだ2回目終わったところなんですが2回とも最初から最後まで泣きっぱなしです😭
ガラス越しに私は見学するんですが声は聞こえないんですがママ、ママーとずっと泣いてます。
終わった後は「泣いちゃった〜」と言ってどんなことしたかお話してくれます。
プール自体は嫌ではないと思うんですがずっと泣いててほとんど何もしてない状態。(先生が無理矢理やらせてくれてる?ような状態です。)
とりあえず1ヶ月は体験で通ってみようと思うんですがずっと泣きっぱなしで私も泣きそうになります💦
いつか泣かずに楽しく行ってくれるようになるんですかね?
同じような方いたらお話聞きたいです。

コメント

まま

こんにちは!元スイミングスクールのコーチしてました(*^^*)

はじめは泣いているお子さんがほとんどです!そして、レッスン中、ずーーっと泣いている子もいます^_^
でも、ほとんどのお子さんがしばらくすると慣れますよ!
それにまだ2回目ですよね。
これから、コーチやお友達の顔や名前を覚えて、少しずつお水に慣れていくと、お子さんも楽しく通えるようになると思います😊
いつ、とは本当に人それぞれなので、2.3回での子もいれば、半年以上かかる子などもいます。
でも、最初から最後まで泣きっぱなしではなく、ママとバイバイした後少しだけって感じで、徐々に減っていくと思いますよ(*^^*)
プールの後、もうされているかもですが、沢山褒めてあげてくださいね☺️❤️

• anchan♡

anchan♡

元スイミングのコーチからのお返事すごく参考になり安心しました💓
    息子のペースで慣れていって楽しいと思える時がくればいいです😊
    プールの後、たくさん褒めるようにします💗
    回答ありがとうございます!!

• 8月1日
よぽ

ベビースイミングから始めて、1歳半から1人で入れてますが、最初の2ヶ月くらいはギャン泣きでした😅
コーチも最初はみんなそうだよーと言ってました。
今でも機嫌が悪いとたまに泣いてます💦
プール自体は大好きで、早く泳げるようになりたい!と言っているんですが、なかなか難しいみたいです😓
あまり泣くようなら、お母さんは隠れてくださいとコーチから言われてるので、隠れてこっそり見てる時もあります💦
姿が見えると泣いちゃう子結構いるみたいです💦

きま

子供の事ではないですが、私自身が幼少期にスイミングスクールに通っていましたが、結構泣いていました。
うろ覚えではありますが、水やプール、泳ぐことが嫌いだったのではなく、周りの子たちが水をかけあったりうるさくはしゃいでいる事だったり、自分より上手な子(お兄さんお姉さんたち)がいっぱいいて自分はうまくできない事、先生が大丈夫だよーと無理に水に入れようとする事などが嫌だった覚えがあります。
そのうち泳ぎのほうは大好きになりましたが、私の場合は他人との関係性でスクールに行くこと自体はあまり好きではありませんでした😅