切迫早産で一ヶ月入院し、37wになったので退院します。この間、洗濯物は…
切迫早産で一ヶ月入院し、37wになったので退院します。
この間、洗濯物は実家にお願いし二日に一回、旦那は週末一回に上の子を連れてちょっとくるのみでした。
同室の方の旦那さんは、毎夕来てくれたり、これなくても電話やLINEくれたり、毎日気にかけてくれてる様子。
うちは、送っても返事はなし。たまに返事来るくらい。イライラして出産時に付添なんているのかしら?と思って来ました。
貧乏、暇なしの家に嫁いだ私が悪いのですが、出産前にブルーです。
頭に来て、いざとなったら一人で産まなくちゃならないな!とLINEしたら、そう思って貰えると助かりますと返事が。
返ってくる返事といえば、友人の誰々の子の出産時には陣痛長時間で大変だったとか、またまだ大丈夫だと思って出かけてたら急に産まれそうになって危なかったとか不安をあおる物ばかり。
はぁ~。イライラする
- ぽち
コメント
ゆきえ
男って出産をなんだと思ってるんですかね。
命がけで産むんだよ、こっちはってなりますよね。
ぽち
そうですよね、仕事と上の子の面倒見て貰ってるの大変だとは思いますが、がっかりきます