※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

チャイルドシート購入を検討中です。回転式かどうか悩んでいます。車はNBOX。身長差があるため、回転式がいいか迷っています。皆さんはどんなチャイルドシートを使っていますか?

チャイルドシートを近々購入を考えています。
知り合いに相談したところ「回転式にすればよかった」という声も上がっています。
ですが、回転式のものだとやはり金額がプラスでかかるのでどうしようかと...

ちなみに、チャイルドシートはNBOXにつける予定です。
あたしは小柄なので車の中も移動できるから回転式でなくても大丈夫かなと考えていますが、旦那は175cmくらいで体は硬いので回転式じゃないとお願いした際に大変なのかなとかも考えてしまいます。

みなさんはどのようなチャイルドシートを購入されましたか?

コメント

ママリ

元々買い換える予定で回転式じゃない安い物を購入しましたが、乗せ降ろしが面倒でした😅
今では慣れてしまったので結局買い換える事なくそのまま使ってます😁💓

ぱんだ

アップリカのディアターン使ってます😊回転式ですが3万くらいで買えますよ!
横向きのフラットベッドになるので赤ちゃんもスヤスヤ寝てくれてます😊

チシャ猫

アップリカのディアターンはわりと安かったです🙂
新生児の頃はぐにゃぐにゃで、持ちにくい降ろしにくい😂ので、回転式で良かったです👍🏻
ファミリーカーなら回転式じゃなくても余裕そうですが…😥

まぁこ

回転式を買いました!
クルッと回るので便利ですが
その分サイズも大きくなります😅
二人目がもうすぐ産まれるので
二人目に回転式を、
上の子には回転しない
6歳まで使えるチャイルドシートを
買いました😄

Mianko

エールベベの回転式を買いました!
座り心地がいいみたいで、上の子に買ってたやつはすぐ脱走して使い物にならず、いつも、チャイルドシートで交通法違反で捕まってましたが、エールベベの回転式に変えてからは自分から乗り、眠くなるとサンバイザーを自分で下ろすようになり、チャイルドシートがないといまでは、嫌っていいます🤗お陰で免許証もゴールドに♡

かなこ

西松屋で回転式、ホロ付き、シートベルトでもISOFIXでもいけるやつが3万円以下でありましたよ💡
うちはミニワゴンで高さがあるので回転式は逆に高くなって乗せ降ろしが大変&かさばるのでやめました

ママリ

回転式のは楽だとは思いますが
大きいし重いし、私は悩んだ末に
回転しないものを購入しました
使ってみれば乗せおろしそんなに苦でもなかったですし
だんだん慣れてきますよ😅
ちなみに私も軽に乗ってます

コンビの付けてます💡
値段は5万くらいしましたが💦使い勝手いいですよ✨✨
義姉に勧められて回転式にしましたが、左右どちらからも乗せられるしおすすめです(´>ω∂`)☆

ゆんた

アップリカのディアターンにしました♡
以前はラパンで今はNBOXかミニバンにつけてますが、回転で本当良かったですよ😊
乗せおろしはしやすいですし、ディアターンはかなりフラットになるのでミニバンでも緊急のオムツ替えの時とかやりやすくて助かってます。
値段も3万程度で安かったです。

さち

みなさん、コメントありがとうございました!!
やはり回転式が無難かなと思いました︎☺︎