産後生理再開後の周期について不安です。排卵日が不安定で妊娠しやすいか知りたいです。基礎体温や排卵検査薬は初めて使用中。産後の生理周期の経験談を聞きたいです。
いつもお世話になっています。
今月、産後生理が再開しました。生理再開後次の周期ですぐ妊娠された方いますか?授かることができれば早めに2人目を考えています。ただ、産後はやはりホルモンバランスの影響で排卵日がずれたりすることはよくあることですか?
1人目妊娠時は20歳から31歳までピルを飲んでいて、ピルを止めて4ヶ月後に妊娠しました。その時も生理周期がバラバラで29日の時もあれば37日の時もありました。そんなに深く考えずたまたまタイミングよく授かることができました。
私は基礎体温も測ってなく、排卵検査薬も今回初めて使用しています。産後だったので周期わからずとりあえず28日周期で計算して7月31日に排卵予定でしたが排卵しておらず今に至ります。おそらくこれからなのかもしれませんが、、、
産後の生理周期についてもどんな感じだったかお聞きしたいです!
- たんたんママ(3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
みずき
答えになってなくて申し訳ないのですが、排卵日くらいに鼻水みたいなおりもの出ませんか?
私の場合先月から生理開始したのですが、排卵日っぽい日にそのようなおりもの出たので!
たんたんママ
回答ありがとうございます!今月生理が来る前に鼻水みたいなおりものがありました!ですがまだ今月来てないので排卵はもうすこし先なのかもしれません💦
みずき
そういう兆候があるとまた妊活しやすいですよね!
でも必ずしも!って訳ではないと思うのでちゃんとした回答出来なくてごめんなさい(´・_・`)
たんたんママ
確かに、きっとそのおりものがあるってことは排卵しているってことですもんね!無排卵だったらどうしようとか色々考えてしまいました💦コメントありがとうございました😊