コメント
ひたすらお腹すく笑
わたしもそんな感じでここで相談したら早かったのかもしれないから、いったんお休みしてみては?とのことでお休みしました☺️💖1週間ほどお休みして再開してみたら食べてくれるようになりましたよ!!
SoRa
離乳食嫌がるならもう少しスタートを遅くしてはどうでしょう❓(*´꒳`*)
嫌がるのに進めるとご飯の時間が嫌になってしまうらしいです。
6ヶ月過ぎてからやっとご飯に興味持ってもそれはその子のスタート時期だから遅くないよ。時期を見極めてあげてね。
って、言われましたよ( ´ ▽ ` )
-
8ru
今月12で6ヶ月なのでその頃でもいいのかなー。
最初は口開けてくれるんですが二口位入れたあと泣きます(^_^;)- 8月1日
-
SoRa
大丈夫だと思いますよ❓
又は一口ずつにして先ずは慣れさせる…とかでも良いんじゃないですか❓
進め方とか、量とか教科書通りじゃなくても良いと思いますよ(*´꒳`*)
絶対その内ご飯食べるようになるんだから、最初はその子なりの進め方で大丈夫ですよ‼️- 8月1日
Bellstar
授乳のタイミングの直前にあげていますか??
うちも2週間ほど前に始めたばかりなのです!
最初の3〜4日はあげ始めると泣いてしまってダメだったんですが、
うちの場合は授乳の直前だと泣いてしまってダメなようで(お腹空いてるのになんでこんなもん食わせるんだーー😭みたいな😅笑)、
授乳と授乳の合間にあげるようにしたら笑顔で食べるようになりましたよー😍
徐々に授乳のタイミングに合うように時間を遅らせているのですが、慣れてきたら大丈夫なようでスムーズに食べてます😊!
-
8ru
そうですね。授乳する前にあげています。
なるほど、授乳の間に与えると食べてくれるんですね!ホントにトロトロの10倍粥なので何だこれみたいな顔されますΣ(´∀`;)- 8月1日
-
Bellstar
離乳食の本とか離乳食講座とかでも授乳のタイミングで、ってあると思うんですけど、
うちの場合はお腹が空きすぎてダメだったパターンでした😅
食べられるようになると良いですね😊- 8月1日
8ru
早かったんですかね(^_^;)
二口位口にいれて泣かれて奇声です汗
ひたすらお腹すく笑
うちもそうでしたよ~😭💦
むしろ初日はちゃんと食べてくれたのに!って思ってあげても反り返るし泣くしで…😱タイミング難しいですよね☺️💦