コメント

みそしる
うちの子は、哺乳瓶ずっと大丈夫だったのに2ヶ月を過ぎた頃から哺乳瓶拒否するようになりました💦
乳腺炎で抗生剤を飲んでいたので、念のため善玉菌パウダーを母乳に混ぜて飲ませていたのですがいきなり拒否。。
私の母は、最初に乳首あげて途中で滑りこますように哺乳瓶に変えたら成功するって言ってました。それで慣れさせるかほかの哺乳瓶試すかですかね?😭
粉ミルクが嫌なのか、哺乳瓶が嫌なのかによるかと思います!

myaaa
うちの娘も最近混合にしました。
初めは哺乳瓶をくわえるだけ、なめるだけ、時には嫌がって大泣きし無理してくわえさせるとオエッて……
でもちょっとずつ回数を重ねていくうちに慣れてきたのかやっと飲んでくれるようになりました。
なぜかうちの子は横抱きで立てって抱っこすると飲みました笑
-
ひよこ
やっぱり回数重ねるの大事なんですね!
頑張って毎日少しずつあげたいと思います!
ありがとうございます😊- 8月1日

なぎさ
ミルクをあげる前に少しだけおっぱいあげてました!
もうあとは根気強くやるしかなかったです😥
-
ひよこ
おっぱいあげてミルクでやってみます!

退会ユーザー
園に預けるため、母乳少しにして、
はぐくみミルクからスタートしました。
殆ど色んな試供品をポイッとされたのでそれぞれ味を確認すると母乳とは全然違う味でした。
ネットで調べたらアイクレオが母乳に近いと載っていたので、試供品を試したところアイクレオで落ち着きました。
あれは、さっぱりした味で多少甘みがあるような。普通のミルク缶より高かったです…
アイクレオ使って3ヶ月で転園することになり
転園した園での指定は、はぐくみミルクでした。
飲めるか心配してましたが、ミルク慣れしてたのか、すんなりと飲んでくれたそうです。
味がダメなのであればまずは色々試してみると良いかと思います!
-
ひよこ
何回か試してみて飲まなければ、ミルクの種類変えてみたいと思います!
ひよこ
最初に乳首あげてうまく哺乳瓶に変えてみます!
アドバイスありがとうございます😊