お子さんの食事に1時間かかるのは普通ですか?
みなさんのお子さんは食事にどれくらい時間がかかりますか?
うちの子は最近1時間くらいかかっています。
量も結構ありますし、よく噛んでいるので普通なんですかね?
- 和泉(8歳)
コメント
ゆーママ
長くても30分で切り上げてました👀まだ満腹中枢も完璧ではないので1時間だとかかりすぎだと思います👀
うちの子も本当にゆっくりで
あまり時間かけすぎはよくないと
保育園の先生にいわれて、
時間決めて切り上げていいと言われました
一時間かけて遊び食いもせず、
しっかり食べて噛んでるだけで
おそいならそれでいいと
おもいます☺️✨
-
和泉
一応遊んでる様子もなく何故そこまで噛むのかってくらいよく噛んでたべてるんですけど、もしかしたら噛む動作が楽しくて遊びになってるのかもですね・・・
スパッと切り上げると怒り狂いそうなので、少しずつ調整してみたいと思います。
回答ありがとうございました。- 8月1日
pinoko
ちびちびパン食べてると1時間食べてるときあります!
パン取ると怒るので、それは食べ終わるまで待ってますが、パン以外は30分で終わらせてます😊
-
和泉
うちの子以外にも時間かかる子居るんですね。
うちの子は逆にパンだけ早くてびっくりしてたんですけど、そっちが普通みたいですね( ̄▽ ̄;)
❤︎
かかっても30分です!
11ヶ月ではスプーンフォーク・手掴みで1食300グラムは食べてましたが30分以内でしたよ。
今ではそれ以上食べてますが1時間かかった事ないです( ̄▽ ̄;)
かかりすぎだと思います💦
ダラダラ食べは胃にもよくないですし切り上げた方がいいですよ。
-
和泉
うちの子も量はだいたいそんな感じです。
でも半分以下で食べ切るという事は本当にうちの子遅すぎなんですね・・・
量を増やす前は40分くらいで食べ切って、下げようとすると激怒されてたので、量を減らすのは難しそうですが、少しずつ調整してみたいと思います。
和泉
やっぱりうちの子かなり遅いんですね・・・
途中でやめてしまうと怒り狂ってテーブルを叩きまくってしまうので、量を減らすのは難しそうですが、少しずつ調整したいと思います。
回答ありがとうございました。
ゆーママ
時間を決めてその時間内で完食できる量にすると良いと思いますよ👀