西松屋の抱っこ紐が使いづらいので他のものを検討中。ヒップシートキャリアの使い心地について教えてほしいです。
西松屋の抱っこ紐のダッコールを使っているのですが、使いづらいなーと感じているので他のものを購入検討しているのですが、主人は、どれも同じじゃないの?と言います😅
なにぶん、これ以外に使ったことがないので私も、そんなことはない!!と強く言えません…(笑)
ダッコールは、初めて使ったときから使いづらい!!と思ってました。使い慣れた今でも思います。
抱っこ紐って、こんなもんなんでしょうか??
ちなみに、今購入検討しているのは、ベビーアンドミーのヒップシートキャリアです😊こちらの使い心地も教えていただけると嬉しいです😄
- すきやき(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
みかん
まさにダッコールからベビーアンドミーのヒップシートに買い替えた者です!
私個人としてはヒップシートのほうが断然使いやすいです😅値段はしましたが買い替えて大正解です。装着がとにかく簡単だし、1歳過ぎて歩き始めた今もヒップシート単体でよく使ってます😊
うちは大きめちゃんですが肩への負担も全然違いますよ!
もうダッコールには戻れません笑 ご主人にぜひこのコメントをお伝えください😂
ぴ
抱っこ紐って着脱が面倒だったりで使いにくいですよね😓
napnap持ってますがいまいち慣れません…。
ベビーアンドミーのものじゃないですがヒップシート使ってます✨
暑いので抱っこ紐状態にせずにヒップシート単体で使ってますが、
体への負担がかなり軽減されますし、とにかく抱っこが楽で、着脱も簡単です!
ヒップシートおすすめします😄
-
すきやき
家から出るときならまだいいけど、外出先で抱っこ紐外してまたつけるのがけっこう大変ですよね!😭
やっぱりヒップシートいいんですね!!座らせて背中支えるだけでよさそうだから、ラクなんじゃないか?🙄って思ってました!
ありがとうございました😆✨- 8月1日
くぅちゃん
西松屋のダッコールじゃないんですがCHEROKEEを使ってます。これ結構つかいやすいです
-
すきやき
西松屋、ダッコール以外もあったんですね!知らなかった…!!😮
見てみます!!
ありがとうございました!!😄✨- 8月1日
-
くぅちゃん
星柄のやすいやつですよ
- 8月1日
なぁ
赤ちゃん本舗やベビーザラスで
抱っこ紐のお試しできますよ!
-
すきやき
赤ちゃん本舗でエルゴお試しして、これいいわー今のヤツよりラク〜✨これ欲しいなーって主人に言ったら、長時間使ったら結局疲れるんじゃないの?って言われました(笑)
まぁ、そうかもしれないけど!!着けやすいのが欲しいの!!
主人に試着させようとしたら、俺はいいよ。って…
もう!!!😡
って感じでした(笑)
でも、あれから半年弱、もう一回行ってみます!!(笑)
ベビーザらスも試着できるんですね!今度はベビーザらス行ってみます😊
ありがとうございました!😆✨- 8月1日
-
なぁ
そぉだったんですね(´・・`)
うちは姉と義理の姉から
1個ずつエルゴの抱っこ紐もらって
使ってますがヨレヨレで使ってます笑
抱っこ紐高いからちょっと安易に
購入できないですし
失敗したくないですよね( ゚д゚ )- 8月1日
-
すきやき
そうなんですー💦
変かもしれないけど、使い込まれた抱っこ紐見ると、いいなーって思います😭使い込めるほど使いやすいんだと思って…(笑)- 8月1日
-
なぁ
私は逆に新品だと使いづらい感じがしちゃいます(´・・`)わら
でも中古品買うのは気がひけちゃいますし(;・・)
なんか難しいですよね笑- 8月1日
-
すきやき
新品はゴワゴワ感ありますよね笑
やっぱり中古はちょっと…ですよね💦
知ってる人が使ってたヤツなら全然大歓迎なんですが…😭- 8月1日
-
なぁ
型崩れしてないから使いづらいですよね笑
そぉ!知ってる人なら躊躇なく使えるんですけどね...- 8月1日
あやんこ*
どんなところが使いづらいですか?
西松屋で購入前に抱っこ紐いくつか試着させてもらえましたよ😄私は悩んだ末、エルゴアダプトをずっと使用しています。
-
すきやき
もうとにかく装着がしづらくて😭
西松屋も試着できましたか⁈
よく行く西松屋の店員さん、あんまり親切じゃないです…😢- 8月1日
-
あやんこ*
西松屋で試着させてもらえました!妊娠中だったので旦那に試着してもらいました。
高い買い物なので遠慮しなくて大丈夫と思います☺️❣️装着しやすい抱っこ紐がみつかると良いですね😊- 8月1日
-
すきやき
週末西松屋に行って聞いてみます!
ありがとうございます😊💕- 8月1日
すきやき
なんてジャストなご意見!!
大感激です😭✨
ありがとうございます!!!
今晩言います!!