コメント
みみ
うちは毎回ご飯炊いてあげてますよ!
私自身、炒飯とか以外で冷凍したお米を解凍してそのまま食べるの好きじゃないので💦
退会ユーザー
朝炊いて、それを昼と夜に食べるならそのまま炊飯器に入れてます。
冷凍するときは大人子供関係なく、ラップで包んでます。
-
まっつー
そのままですか!冷房ついてないのでこの時期はすこし怖いんですよね…
ありがとうございますか- 8月1日
-
まっつー
ありがとうございます😊- 8月1日
-
退会ユーザー
結局保温状態なので室温はあまり関係ないかなーって思ってます😅- 8月1日
-
まっつー
保温状態なんですね☺️
保温だと電気代が高いときいて、、
ありがとうございます😊- 8月1日
🌈
冷凍してます!チンしてもパサパサになってないですよ(゚O゚)
-
まっつー
何で冷凍してますか?😳
何が悪いんですかね、、、- 8月1日
退会ユーザー
大人と同じに硬さになってからは、ごはんをラップに包んでそのまま冷凍してます😀
-
まっつー
ラップですか!!
大人用でラップでやるときはパサパサにならないのになんで〜と思ってたんですけど、ラップの方がいいんですかね😳
ありがとうございます😊- 8月1日
ちまこーい
朝と夜に炊飯してます(^^)
昼は保温の状態で炊飯器のままです(^^)
-
まっつー
私も朝と夜です😳
保温状態のままなんですね!
保温は電気代が高くなると聞いて
やってなくて…💦
ありがとうございます😊- 8月1日
M
うちは、朝はパン、昼は麺、夜はご飯にしてますので基本ご飯は必ず炊きたてですが、たまに朝のパンや昼の麺のストックがないときは、次の日の分も炊いて冷蔵庫にいれておきます。
冷凍するよりパサパサにならくてすむので…でもチンする際に少し水を足してからチンしてます!
-
まっつー
私も朝はほとんどパンです😳
ありがとうございます😊- 8月1日
おもち
冷凍するときに冷ましてからしてますか?
熱々の時に冷凍するとチンした時にふっくらしたご飯になるって前にテレビで見てからそうしてます(^ ^)
-
まっつー
冷まさずそのまま冷凍してるんですが、パサパサで…😭😭
カップが良くないんですかね、、
ありがとうございます😊- 8月1日
そら
1日1回炊いて冷蔵してチンしてあげてます👶
冷凍もたまにしますがパサパサにはならないですね🤔
冷ます時に蓋を閉めてるからですかね?
-
まっつー
ありがとうございます😊
私もふた閉めてるんですけど😭💧
とりあえず、ラップで包むことにします!- 8月1日
もこたく
ラップだとぴったり密閉するから水分が逃げずふかふかごはんになるけど、
写メの容器だと少し余裕があるのでそこに水分が逃げてパサパサになるんだと思います。
私はおかゆなら写メのような容器に入れて、チンして解凍してから少しお湯を足してました。
軟飯からはラップにしてます😀
-
まっつー
やはりラップがいいんですね!!
つぎからラップにします😭❤️
ありがとうございます😊- 8月1日
まっつー
私も解凍したお米食べるの好きじゃないです😂💦
毎回炊くと電気代怖いな〜と思ったり😭
ありがとうございます😊