※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたす
子育て・グッズ

赤ちゃんが乳糖不耐症かもしれません。下痢が続く場合、ミルクを変えることで改善することがあります。

赤ちゃんが二次性乳糖不耐症と診断された方、どの位の期間で下痢が治りましたか??
7ヶ月の娘が先週から下痢をしています。
土曜日に病院に連れて行き、胃腸炎だろうと言う事でお薬を処方されました。
なかなか治らないため、昨日別の病院に行ったところ、乳糖不耐症の可能性が高いとの事で、ミルラクトを処方されました。
とても元気ですが、ミルクの度に下痢をしており、とても心配です。

コメント

baby

こんにちは。
わたしの娘も6月初めおなじく、胃腸炎からの乳糖不耐症の診断となりました。胃腸炎の診断から1週間後にミルラクト開始→よくならず2週間後にノンラクトという乳糖不耐症の子用のミルクに変えすぐ下痢はとまりました!!!
しかし、そこからまた普通のミルクに戻すのに時間がかかっており、未だにノンラクトを飲ませてます(´;ω;`)
ノンラクトでよくなったので一度普通のミルクにしたところまた下痢をぶりかえしてしまい。。
ミルラクトだけで良くなる子もいますしその子にもよると思いますが、病院の先生が乳糖不耐症は治るまでが長いとおっしゃってました😭💦

• のんたす

のんたす

コメントありがとうございます。
    結構長くかかるんですね💦
    今は離乳食もとりあえずストップになっているので、なるべく早く治ると良いのですが。
    babyさんのお子さんも早く良くなりますように!

• 8月1日
ぴ

息子もミルク飲むと下痢をしていて病院でノンラクトに変えて見てと言われたので変えて飲ませていました!下痢が治って来たらちょっとずつ普通のミルクを混ぜて〜ってやっていって普通のミルクに戻していきました😂😂治るまでに結構時間かかりました😅

• のんたす

のんたす

コメントありがとうございます。
    結構長くかかるんですね💦
    やはりノンラクトミルクに変えるとよくなるんですね🍼急に始まったのでびっくりしてます😵

• 8月1日