コメント
ree
うちも同じように男性不妊で先生に自然妊娠は難しいと言われ体外受精しましょう!と言われましたが考えさせて下さいと言って病院に行くのをやめ自分達で出来る事は全部していたらその3ヶ月後に自然妊娠しましたよ(*^^*)
サプリは夫婦揃ってビタミンC.E、亜鉛、葉酸、それ+夫はマカも摂取させていました😊
ree
うちも同じように男性不妊で先生に自然妊娠は難しいと言われ体外受精しましょう!と言われましたが考えさせて下さいと言って病院に行くのをやめ自分達で出来る事は全部していたらその3ヶ月後に自然妊娠しましたよ(*^^*)
サプリは夫婦揃ってビタミンC.E、亜鉛、葉酸、それ+夫はマカも摂取させていました😊
「精液検査」に関する質問
体外受精してるとフルで仕事は難しいですか😭? 7月からクリニックで検査し 両側卵管狭窄 黄体機能不全 で通水で狭窄を広げつつデュファストン服用してタイミング法を続けて4回目、生理来ました🥲 一人目の時は卵管狭窄…
妊活初心者です。 なかなか妊娠できないので病院でお互いに不妊検査しました。 先にわたしが検査しましたが、特に何も言われずもう排卵おわってるね?くらいでした(受診した日は12日目) まずはご主人の精液検査をして今後…
シリンジ法について。 タイミング法、人工授精で通院してましたが 共働きで忙しいこともあり、通院のストレスが強く、一旦体外受精にステップアップする前に数ヶ月シリンジ法を試してみようかなと思っています。 先日、…
妊活人気の質問ランキング
ゆいぴ
人工受精にふみきらなかった理由をもしよろしければ教えていただけますか。サプリはちなみに具体的に何を購入していましたか?
ree
人工受精ではなく体外の事は先生に言われる前から自分なりに調べていて、デメリットもある事を知ったのもそうですし何よりも採卵の時に痛みの弱い私が耐えられるか恐怖でしかなかったので、まずは自分達で出来る事を最優先しそれでもダメな時は体外受精をと考えていました。
サプリはドラッグストアで購入していてDHCの物でマカはどこのメーカーかは覚えていません(><)
ちなみにサプリの力だけではなく食生活の改善もそうですが夫婦で夜散歩したり適度な運動で身体を温め子宮の状態を悪くさせないようにしたり逆に夫には湯船に浸からない様お願いしたり家に居るときはパンツ履かないでもらったりして精子の数や質を良くする事を心がけてました😊