コメント
ree
うちも同じように男性不妊で先生に自然妊娠は難しいと言われ体外受精しましょう!と言われましたが考えさせて下さいと言って病院に行くのをやめ自分達で出来る事は全部していたらその3ヶ月後に自然妊娠しましたよ(*^^*)
サプリは夫婦揃ってビタミンC.E、亜鉛、葉酸、それ+夫はマカも摂取させていました😊
ree
うちも同じように男性不妊で先生に自然妊娠は難しいと言われ体外受精しましょう!と言われましたが考えさせて下さいと言って病院に行くのをやめ自分達で出来る事は全部していたらその3ヶ月後に自然妊娠しましたよ(*^^*)
サプリは夫婦揃ってビタミンC.E、亜鉛、葉酸、それ+夫はマカも摂取させていました😊
「精液検査」に関する質問
31歳、AMH9.0です。 11月から体外受精を始めます! おそらく11月下旬ごろ初めての採卵になるのですが、高AMHは空胞🥚や未熟🥚が多く卵子の質が悪いとも聞いているので無事に受精卵・凍結までできるか不安で仕方ありません😔…
人工授精、体外受精された方 旦那様は精液検査されましたか? それとも人工授精する前の精子調整で精液状態を医師に診てもらっただけですか? 精液検査と精子調整で出る結果って、何が違うのだろう、、、と思いまして💦
1人目はすぐ妊娠したけど 2人目はなかなか妊娠しなかった方いますか?? 2人目妊活3年目に突入してしまいました 頻回な通院困難なのでクリニックとかはいってません (卵管造影、精液検査は問題なしです。 結局タイミン…
妊活人気の質問ランキング
ゆいぴ
人工受精にふみきらなかった理由をもしよろしければ教えていただけますか。サプリはちなみに具体的に何を購入していましたか?
ree
人工受精ではなく体外の事は先生に言われる前から自分なりに調べていて、デメリットもある事を知ったのもそうですし何よりも採卵の時に痛みの弱い私が耐えられるか恐怖でしかなかったので、まずは自分達で出来る事を最優先しそれでもダメな時は体外受精をと考えていました。
サプリはドラッグストアで購入していてDHCの物でマカはどこのメーカーかは覚えていません(><)
ちなみにサプリの力だけではなく食生活の改善もそうですが夫婦で夜散歩したり適度な運動で身体を温め子宮の状態を悪くさせないようにしたり逆に夫には湯船に浸からない様お願いしたり家に居るときはパンツ履かないでもらったりして精子の数や質を良くする事を心がけてました😊