※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまにゃん
雑談・つぶやき

妊婦って仕事をする上で風当たり冷たいんですかね…仕事の面で上の方に色…

つぶやき失礼します。

妊婦って仕事をする上で風当たり冷たいんですかね…

仕事の面で上の方に色々言われて心が弱っちゃいました。
家族経営って事もあるのかもしれませんが
妊娠中の業務に関しても、みんなと同じように働けないなら来て欲しくないみたいに言われてしまいました。

特別扱いはできないから、デスクワークだけというわけにいかない座りっぱなしはダメ🙅‍♀️

座りっぱなしなんて考えてなかったのに

なんだか、色々言われて疲れてしまって

泣いてしまいました。

もう、辞めどきなのかな…。

コメント

大丈夫ですか?産休育休は取得できるような職場ですか?
俗に言うマタハラですよね!
辞めるにしても使える権利はどんどん使ってやりましょう!

• ちまにゃん

ちまにゃん

ありがとうございます。
    取り敢えずは、つわりもピークなので体調よくなるまで休んでいいとは言われたものの、もう行く気がしません(苦笑)
    やっぱりマタハラなんですかね?
    女性で出産経験もある方なのに残念です。

• 8月1日
あおち

完全なマタハラですよね…😖大きな企業とかならその発言だけでBAN💥💥出来る可能性もあるんですけど家族経営という事は個人事業でしょうか…だとしたらその分、好き勝手言われちゃいますよね…
妊婦は他の人よりも仕事を軽減され休憩も貰える権利がある法律がある筈なんですが個人経営だとそんな事も知らないのかもしれません😖😖人件費もきっと、普通に働ける人に対してしか払いたくないっていうありがちな考え方なのかもしれないですね…その気持ち分からない事もないけど、口にしてはいけない事です😖💨
逆に困るなら相談という形でもっと言い方を考えて欲しかったですよね😢双方が譲歩と納得が出来る様な話し合いとか。

結論、ちまにゃんさんが辞めても良いと思うならわたしは辞めた方が良いと思います😡💨このまま無理をしてもお腹の赤ちゃんは会社に守られる事はないし、何かあっても責任とってもらえないですし!
上の方が仰る様に、使える権利はめいっぱい使って、言い方は悪いですが貰えるお金は貰ってやりましょう😌👌🌼
ストレスも良くないですし、きっとこれから体の不調も出易くなるだろうし、ちまにゃんさんと赤ちゃんがゆっくり出来る道を選びましょ😌💨❤❤

• ちまにゃん

ちまにゃん

ありがとうございます。
    読んでいて涙出てきました😢
    妊娠分かった段階から時短は出来ないとか色々言われてて途中で帰られると周りにも迷惑だから…って感じでした。
    色々なことを勤務のたびに言われてきたので正直、仕事後は嫌な気持ちにしかならず…

言い回しが下手なのかもしれませんね。同じことを何度も言われてはこちらも参ってしまいます。

赤ちゃんへのストレスも結構かかってるのかなーと思って私がちゃんと決断しないとダメですね。

これからの方が不調出やすいんですか💦そらならもう無理する必要もないのかもしれないですね。

• 8月1日
  • あおち

あおち

そんなのマタハラも酷過ぎて腹立たしい限りです😡💢
    時短、出来るのにっ。会社はそれをしなきゃいけない義務がある筈なのに😡💨
    今後、その会社と縁が切れて関わる事も無くなるなら証拠残して徹底的に叩いて取れるもの取ってやりたい気分です😭💢‼️
    言い回しが下手どころか、その手の人は改心もしないだろうし同性だろうと自分は良くても他人の気持ちを汲む事も出来ないタイプの人だと思うので、ちまにゃんさんも我慢しなくていいですよ~😭💨

つわりもあるんですよね?折角お休み貰ってまた出ていってもチクチク言われて心身疲労しちゃうだけだと思います😢💨
    体質にもよると思いますが、これからお腹が張ったり寝不足になったり色々出てくるだろうし、夏からまた季節の変わり目で体調も崩れやすくなりそうだし、本当に疲れやすくもなるのでちまにゃんさんとお腹の大事な赤ちゃんの事思うと、その職場は悪影響にしかならないのではと思えてしまいます😢💦というかその上司が😭💢💢

辞められるなら、会社都合で退職にしたいところですが😢💦いずれにしても、ちまにゃんさんの心身が守られる様に願っています😭🙏❇
    可能である限りは、負担になる事は避けていくのが良いと思います😂❗

• 8月1日
  • あおち

あおち

(;:°;Д;°:;)‼️
    すみません‼️気付いたらめっちゃ長文になってしまいました…💦💦
    返信等は結構ですので、本当に今はゆっくり休んで下さい😂🙏❗❗❗
    ちまにゃんさんに良い風吹きますように😆❤

• 8月1日
  • ちまにゃん

ちまにゃん

自分のことのように怒ってくださって本当にありがとうございます😭
    嬉しかったです。
    あおちさん36週なのですね☺️
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね無事に出産終わるように祈ってます。

• 8月1日