※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

夏場お弁当作っている方に質問です!お弁当を作るときどういった工夫をさ…

夏場お弁当作っている方に質問です!
お弁当を作るときどういった工夫をされていますか??
またどのようなお弁当箱を使っていますか??
おすすめがあれば教えて頂きたいです😭

コメント

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

ありきたりですが

なるべく生野菜は入れない
水気のあるものは入れない
保冷剤は弁当箱の上に置く

弁当箱は、日によってプラケースだったり、スチールだったり…こだわりはありません。

  • なな

    なな

    回答ありがとうございます!!
    いつも以上に気をつけながら作りたいと思います!

    • 8月1日
deleted user

旦那のお弁当ですが、ほぼ冷食でそのまま入れて、ご飯は冷めきってから、大きい保冷剤入れてます☺️

  • なな

    なな

    回答ありがとうございます!!

    • 8月1日
deleted user

ありきたりだけど…
・冷ましてから入れる
・生野菜入れない
・完全に加熱する
・ご飯に梅干し
・保冷バッグに保冷剤たくさんいれる
・職場についたら職場の冷蔵庫に入れる

でしょうか(^ ^)
普通のそこら辺に売ってる普通のお弁当箱使ってます。

  • なな

    なな

    回答ありがとうございます!
    普通のお弁当箱でも大丈夫なんですね!
    参考になりました!

    • 8月1日
いーた

お弁当箱にこだわりはありませんが、、💦
夏場は、ご飯を詰めるのではなくおにぎりにして抗菌のアルミホイルで包んだり、おかずの方には抗菌シートを入れたりと、とにかく「抗菌」にこだわってます‼︎!笑
100均で簡単に手に入るので重宝してます♪

あとは、冬場よりもよく冷ましてから蓋を閉めたり汁が多いおかずを避けたり、保冷剤を忘れないなど、徹底していつも以上に気を付けてますね😂

  • なな

    なな

    回答ありがとうございます!
    抗菌シートとかあるんですね!
    100均に行ってみてみようと思います!

    • 8月1日
  • いーた

    いーた

    お弁当箱に合わせられるようにシートのサイズも豊富なので、是非✨
    おかずを入れるカップも抗菌のがあったり、100均なのに素晴らしく便利なの多いので見てみて下さい♪

    • 8月1日
deleted user

これもありきたりですが、まずは菌をつけないことから始めたいので作るときは手袋をして素手で食材に触れないようにしてます☺️
あとは保冷剤しか対策はしてないです(^^;

  • なな

    なな

    回答ありがとうございます!!
    手袋つけているんですね!参考になりました😂

    • 8月1日
もうふ

皆さんおっしゃっている事以外ですと、味付けに酢を入れたりしています!
テレビで、酢を少し入れて調理すると食中毒予防になると言ってたので💡
ハンバーグなどでも、味が変わらない程度酢を入れたりしたらいいみたいです。

後は保冷剤や梅干しなどです😃
お弁当箱はいたって普通の二段弁当です😊