※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

クロミッド9周期服用中ですが、もうやめた方がいいでしょうか?先生からの指示もなく、長期服用もあると聞きました。

クロミッド9周期服用してるんですが、さすがにもうやめた方がいいですかね?特に先生からは何も言われないですし、長く服用する人もいると言われたのですが😭💦

コメント

ぴぴぴ

9周ですか!?さすがに長いですね。
服用し過ぎて内膜薄くなってませんか?
ずっとクロミッドで縛る医師が不安です。

• ままり

ままり

内膜が薄いとかも何も言われてないのですがでも毎月毎月クロミッド処方されるので最近その病院に対して不安とゆうかこれで大丈夫なのかな?って思い始めまして💦

• 8月1日
sugar-moon

わたしは12周期めです!
内膜が薄くならなければ大丈夫かなーと思ってます!
内膜が薄くならないために、漢方とプレマリン併用してます。

• ままり

ままり

12周期😱

でも薄くならないための対策取られてますもんね💦💦

私は毎月デュファストンとクロミッド処方の繰り返しで、しかもたまに卵育たないしと思って不安でしかないです( ; ; )

• 8月1日
  • sugar-moon

sugar-moon

私は自己注射も併用していて、卵胞チェックの時に内膜の厚さと卵の大きさを計ってくれています。
    D1〜プレマリン、D5〜クロミッド、ゴナールF→病院でhmgで排卵させる→デュファストン7日→ソフィアA7日のサイクルで、漢方はずっと服用です。
    それでも、ここ2回くらい、自分的に少し薄めなのかなーと思ったりしています💦
    先生はまぁ大丈夫な範囲だよーって言ってくれてますが😅

不妊治療は、先生に何でも聞けて、知りたいことをきちんと説明してくれるっていうのが大事かなーと思いますので、もし不安なら、病院変えてみてもいいのかなぁと思います!

• 8月1日
  • ままり

ままり

常に何か服用してる感じですね💦

そうですよね( ; ; )
    ちょっと今のところだと聞いても若いし大丈夫だよとか高温にならなくてもそんな時もあるさ〜的なのんびりって感じなので(笑)

今不妊専門の初心検査の予約だけしました!合いそうだったらそこでお世話になろうかと思います😌早く赤ちゃん欲しいので😭😭

• 8月1日
えりお

私も不妊治療してる時は9周期ぐらいは服用してましたよ😅💦内膜は薄くはならず15〜20mmって毎回言われてたので…。特に問題が無ければ大丈夫なのかと思いますが、心配でしたら先生に相談するのもありですね!

• ままり

ままり

先生特に内膜が薄いとかは話さないので薬剤師さんに聞いたらちゃんと内診して大丈夫そうだから処方してるんだよーって言われて、、、( ; ; )

9周期で妊娠したんですか?
    私卵も育たない時もあるしでクロミッド効いてるのかなーって最近思います💦

• 8月1日
  • えりお

えりお

先生が大丈夫と言うなら信じるしかないですよね😅もし、不安があるならセカンドオピニオンと言う方法もあります💦

私も多嚢胞性卵巣で1周期だけ排卵しない時があり落ち込みましたが、7周期目でもダメでしばらく妊活お休みしようと思って病院にお休みします、と伝えたその次の月に自然妊娠しました🤰薬も何も飲まずノンストレスで過ごしてました💦

婦人科に通ってた時もあったのでクロミッドやデュファストンは9周期は飲んでました!

• 8月1日
  • ままり

ままり

すみません💦💦間違えて下に返信してしまいました( ; ; )

• 8月1日
  • えりお

えりお

婦人科だと土日やってるところもあったり時間も融通効くところ多いですよね💦私も最初婦人科兼産婦人科に通ってましたが、不妊専門の病院に変えましたよ!

ストレスは本当に良くないと思いました😅発散出来る事を見つけて、旦那さんと気分転換したりして下さいね✨
    必ず赤ちゃんは来てくれます!!!

• 8月1日
地中海𓀤

クロミッドはだいたい5周くらいといいますよね。私も最初はクロミッドでしたが、6周で内膜が薄くなってしまったので、セキソビットに変えました‼︎セキソビット2周目で妊娠しました(^^)
何も言われてないなら内膜もまだ大丈夫だと思いますが、薬を変えることで刺激になると思うので、一度検討してみてもいいかもですね(^^)

• ままり

ままり

5周期ってよくいいますよね💦

最近私それに気づいて、ちょっと焦ってます😭

今度ちょっと先生と話してみます💦

• 8月1日
ゆーり

わたしは10周くらいクロミッド使用してました。内膜は薄くならなかったけど、卵巣が腫れたことがあって、お休みした周も何回かあります。
わたしも不安だったので先生に相談、質問しまくってましたよ(笑)
クロミッドでも育たず、注射も通ってました。
妊娠した周は、クロミッドのみでしたが🤔
不安な事、先生に聞いてみるのが1番ですね☺️

• ままり

ままり

薄くならない人もいるんですね🤔

今度行った時相談してみようと思います( ; ; )

• 8月1日

クロミッドを長く服用したらいけないことを今知りました😱私は13周期服用していましたよ💦クロミッド、hcg、デュファストンの繰り返しでした。

• ままり

ままり

医者から何も言われなかったですか?😱😱

13周期服用からの妊娠でしたか?😣

まさに私が587さんと同じ繰り返し治療です( ; ; )

• 8月1日

退会ユーザー

はい、13周期服用からの妊娠です。
    自己タイミング6回、クリニックでのタイミング6回、人工授精7回目で妊娠しました👶人工授精の6回目のあとに人工授精は6回ぐらいまでを目処にステップアップする人が多いようなのでステップアップしたいと言ったら私のところの先生は何度やっても確率は変わらないからもう少し頑張ってみませんかと諭されました。その次の周期に妊娠しました😳
    私もものすごく神経質でストレス溜まるタイプなので気持ちがすごくわかります😭6回目のあとは全身じんましんでました😱ストレス良くないとわかっていてもなかなか難しいですよね💦

• 8月1日
  • ままり

ままり

タイミングや人工授精何回も大変でしたね😣💦

一応6回までが目安でダメだともう私だめなんだぁ😱って思っちゃいますよね😭

私もおそらく妊娠する時は諦めた時よりもガンガン治療やり詰めて妊娠するパターンだなぁ思います(笑)

• 8月1日
ままり

最初は信じてたんですけど、大丈夫なのにまだ妊娠できないのかーと思うようになり今不妊専門のところに通おうかなと思ってます😣

私的に婦人科の方が仕事の時間に融通効くんですけど早く赤ちゃん欲しいので仕方ないです💦

やっぱりストレスよくないですよね!
私も結構考え込むタイプなのですぐストレスたまります(笑)