※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこママ
子育て・グッズ

友人2人と8月下旬に会う予定。自宅かカフェでランチ迷う。外で食べたいが子供がいると気を遣う。友人は自宅でお茶でも良いと言ってくれている。どちらが良いですか?

友人と会う場所について。

独身の友人2人と8月下旬に会う予定があります。娘は4ヶ月になっています。自宅にするか、近くの子連れに優しいカフェでランチをするか…迷っています。
せっかくだし私としては外でご飯も食べたいけど、子供がいるのは私1人で色々気を遣いますかね…?
友人は私と赤ちゃんに会いたいと言って来ます。それなら自宅でゆっくりお茶にした方が良いのかなぁ…。ちなみに場所は私と娘が負担にならない方で良いと言ってくれています。

皆さんだったらどちらにしますか??

コメント

みめ

家にされたほうが良いかと思います😊何があるか分からないですし💦

• ゆこママ

ゆこママ

家の方が良いですかね😊
    回答ありがとうございます!!

• 8月1日
てちママ

自宅に来てもらい、ご飯はデリバリーにしたらどうですか?暑いと思うので出歩くの大変じゃないですかね?

• ゆこママ

ゆこママ

家に呼ぶ時は前日にケーキでも焼いてお茶にしようと思っていましたが、デリバリーも良いですね✨✨
    徒歩10分くらいではあるのですが、8月もかなり暑いみたいですもんね…☀️

ありがとうございます😊

• 8月1日
れよ

4ヶ月なら静かだし、暑い中、出歩くのがOKなら外でも良いと思います♪
お騒がしくなって、子連れウェルカム!みたいな所に子連れじゃない方と行く方が私は気を遣います😅

• ゆこママ

ゆこママ

お外でも良いですかね〜!迷いますっ(笑)
    行くなら子連れウェルカムのところにしようと思ってます!悩みますー(笑)

ありがとうございます😊

• 8月1日

お子さんによるかなぁと思いました☺️
あと、どのくらいの時間予定してるかとか、ミルクなのか母乳なのかも😅
娘は4ヶ月くらいの時はベビーカーでもあまり寝ないし、寝てたとしても寝起きは泣くタイプの子で、昼間は母乳で回数多めだったので、友だちは家に来てもらってました☺️
座敷で個室なら外へ行ったかもです!
うちの近くには座敷で個室は居酒屋しかなかったので💦

• ゆこママ

ゆこママ

今のところの娘の性格としては外出しても大丈夫そうです。完母ですが授乳間隔も空いています。暑いので私判断で空きすぎないように飲ませてますが…!!
    でも赤ちゃんってコロコロ変わるので、やっぱりお家の方が良いかなぁと言う気がしてきました🙌子連れ同士なら勝手もわかりますが、私だけでなく相手にも気を遣わせるなぁと思いました。

ありがとうございます😊

• 8月1日

退会ユーザー

完母でも授乳間隔空いてきて、お子さん大丈夫なら個室や座敷ならいいかもですね☺️
    たまにはランチとかもしたいですよね🤔
    でも家のがゆっくり話せそうではありますよね💦
    迷いますねぇ💦

• 8月1日
  • ゆこママ

ゆこママ

そうなんですよね…!家の方がゆっくり話せるとは思います☘️久しぶりに会うので話もたくさんあるだろうし、今回はお家にしようかなぁと今のところは思っています!

色々とありがとうございました😊

• 8月1日
ぴぃちゃんまま

赤ちゃんとのおでかけ慣れてますか?
慣れてなければ家のがいいと思いますよ☺

• ゆこママ

ゆこママ

徐々に慣れては来ました!今のところは子連れの友人にしか会っていないので結構助けてもらえているので負担には感じていません…!
    迷いますね〜…!!

ありがとうございます😊

• 8月1日
a5

私は外でご飯にしました😄
友だちが子どもを見てくれてて、その間にオシャレな場所でランチが食べられて、しかも友だちと楽しく過ごせて、すごくリフレッシュできました💕
お子さんにもよるとは思いますが、もう少し大きくなってくると、外が大変になると 先輩ママから聞いてたので…
ねんね期のうちに、カフェランチを満喫してます😄

• ゆこママ

ゆこママ

先輩ママにも言われました!今のうちだよ〜と(笑)
    そう思うと外食でも良いかもしれないですね!私もねんね期のうちに気分転換しておこうかな…☘️離乳食が始まるとまた分からないことだらけになりそうですし…!

ありがとうございます😊

• 8月1日
Ⓜ️mama

動き回らない今がチャンスです。
座敷やベビーカーで入れるとことなら特に問題ないかと思います。
動くようになったら逆にお家でデリバリーランチとかの方がいいかなぁって思います。

• ゆこママ

ゆこママ

確かにその通りですね!言われてみると今は楽です(笑)動き始めると座っていられないですもんね…!

ありがとうございます😊

• 8月1日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

動き回るようになると、せっかく外でランチなのに自分の食事は半分も食べれないで冷え冷えになっちゃいます。
    私の周りは保育士のお友達とすでに子育てしてるお友達がいるので、1番最後に持ってきてもらって食べてる間は見てもらったりしたけど、毎回だと申し訳ないので、誰かのお家でデリバリーランチに切り替えました。

• 8月1日
  • ゆこママ

ゆこママ

今でさえ冷めたものを食べがちですが、動き出すともっとそうなるのですね(笑)
    そういったお友達と集まるのは負担が少しで済みますね😊
    今回はゆっくり話せることを重視しようと思い直した部分もあるのでお家にしようと思います。
    参考になるお話ありがたいです🙌
    ありがとうございました!!

• 8月1日