てちママ
持ち歩いてますよ。。
退会ユーザー
前は持っていましたが
今は荷物だし無ければ全額払うだけだしと持っていません(^^;
県外に出る時は必ず持ちます!
エリーサ
保険証は持ち歩いてますが、母子手帳は妊婦健診と予防接種以外持ち歩いたことないです!
Reeeeee
車の中に入れてます☺❇
はる
常にリュックに入ってるので近くに買い物行くときもどっちも持っていきます☺
クロ
ダメとわかりつつも持ち歩いてないです…。結構重くて💦ダメですよね😭
ぽん
病院などで必要な時以外持ち歩いてません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
けいこ
上の子 下の子 の母子手帳は常に持ち歩いてます。
母子手帳のカバーのポケットに保険証と助成券を入れ ダイソーのチャック袋に両方の母子手帳を入れてます。
Mayu
保険証はいつも持っています(*^^*)
母子手帳に関しては、近場で買い物とか行く時は持ち歩いていませんが、少し距離のあるところであれば、何かあった時取りに戻るのが大変なので、持ち歩くようにしています!車に乗せておくだけなので手間ではないので😊👍
ゆんた
二人分まとめて持ち歩いてます😊
みょうが
下の子が産まれたときにNICUにお世話になったので緊急で掛かり付け以外のお医者さんにかかるとき不安なのと、まとめた方がなくさないので、保険証・母子手帳はいつもセットで持ち歩いてます✨
yuu
医療事務として働いていた頃に保険家です。と言われて処理に手間がかかるのと 忘れた方もとりにいったり後日持っていったりと面倒なので
持ち歩いてます。
-
yuu
保険→保険証です😵
- 8月1日
ママリ .
車の中に母子手帳入れていて、保険証はお財布に入れてます😀
まま
保険証は持ってます!
母子手帳は用がある時以外必要な時ないし、持ち歩いたことありません😃
ウサコ
まとめての返信すみません。
やはり持ち歩いてる方が多いですね。
参考になりました!
ありがとうございます😊
コメント