※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルビたん♡
家族・旦那

自分の息子に”いかれてる”なんて言葉使いますか?うちの息子は7ヶ月で、…

自分の息子に”いかれてる”なんて言葉使いますか?

うちの息子は7ヶ月で、おしゃべりが上手になってきました。
ま、ま、まーとよく言うので、主人が早くパパと言って欲しいらしく、息子に向かって、ぱぱぱー!と言ってます。

その甲斐あってか今日ぱぱぱーと言うようになったのですが、私の兄に向かって言ってたんです。
それを主人に言うと、”○○(息子の名前)いかれてるな”と言いました。

おかしくないですか?
よく自分の息子に向かってそんな言葉出てくるなと思いました。
心底びっくりして、そんな言葉使って欲しくないし、今後行動や言動を気をつけるように言ったら逆ギレされました。

たとえ冗談でもそんな言葉出てこないですよね?
自分に言われるより息子に向かって言われた事がとても許せないです。

腹が立ちすぎてうまく言葉で表現出来ないですが、私間違ってますか?(;_;)

コメント

ゆきだるまん

いや、むかつきます。

笑いを誘うための冗談という意味で逆ギレされるにしても、
まず人に対して『いかれてる』と発言できる感性を改めてくれないと、パートナーとして尊敬できません。

• ルビたん♡

ルビたん♡

コメントありがとうございます♡
    ほっんとむかつきます。
    まだ私に向かって言われた方が何百倍もマシです。
    ましてや自分の息子に向かって例え冗談でも言っていい事と悪い事がありますよね(;_;)
    その後の対応にも腹が立ちました。話し合いましたが、俺的には普通の言い方だったそうです。
    でも他人に言われたらキレるそうです。矛盾してますよね。笑

• 12月4日
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

旦那さんには失礼ですが

息子にそんなこと言うお前がいかれてるだろ。って言っちゃいます(._.)

• ルビたん♡

ルビたん♡

全く一緒の事を言いました。笑
    お前がいかれてるわって。笑
    これほど頭に血が上った事はない程腹が立ちました。
    こんな大人にならないように教育したいと思います(;_;)

• 12月4日
ママリ

親としての意識もっともってほしいですよね。
私も旦那がそんな言葉使いしてたら即、説教です‼︎笑

よっぽど悔しかったんですかね。。

• ルビたん♡

ルビたん♡

そう!それです!
    親としてどうかと思いました(;_;)
    まだ7ヶ月で言葉の意味など分かってないのに、自分の感情だけでこんな最低な言葉を平気で使える人だと思いませんでした。
    悲しいです(;_;)

• 12月4日
まなちゃん

「いかれてる」なんて
まず他人にも使う言葉ではない気がします・・・
ましてや自分の息子に言うなんて・・・
ご主人様は息子さんがぱぱぱーと
お兄さんに言ったことに対して
嫉妬というか悔しいって気持ちで
そんなこと言ってしまったんだと思います・・・
でも私でも腹立ちますよ!
間違ってないと思います!
子どもの前ぐらいは
言葉遣い気を付けてほしいですね😢

• ルビたん♡

ルビたん♡

例え悔しくても言っていい事と悪い事がありますよね(;_;)
    普段から口が悪く、上から目線で話すので直して欲しいと言ったら逆ギレされました。
    俺は生まれてこの話し方だから今更無理なんですって。笑
    息子の事は何も考えず、自分の事ばかりでどっちが子供なんだか分かりません。笑

• 12月4日
ぷーのちぃ

いかれてんのはお前の頭だよ。

私なら瞬間的に言い返しそうですね。そんなこと言われたら怒り心頭です。

うちの主人も口が悪いので他人に対してよくそんなこと言ってますが、まだ、7ヶ月の子どもに言う言葉ではありません。

私なら当分許さないでしょう。
昔からの習慣で、言っていいこと悪いことがきっとわからなくなってるから、全面的に批判しないと治りそうにありませんね。

1番嫌なのは、それが子どもに悪影響を及ぼす可能性があるということですから、あなたがどう表現しようが構わないが、もし子どもが真似するようになったら、私はあなたを一生許さないからと言ってます。

• ルビたん♡

ルビたん♡

子供が産まれる前までは人前では恥ずかしくやめて欲しいと思っていて、子供が出来たら変わってくれるのかなと少しの期待をした私がバカでした。
    私も一生許さないと言いました。
    どれだけこれから気をつけると言われても、一生忘れる事は出来ません(;_;)
    まあ、これから気をつけると昨日言っといて今日には店員さんの事をババァと言ったり、上から物を言ったり全く変わりないですが。

治して欲しいと言っても逆ギレし、挙げ句の果てには私の事を批判し出します。
    手が出そうになる程腹が立ちましたが、息子の為だと思い我慢してなんとかこれから気をつけると言わせました(;_;)

言っていい事や悪い事をきちんと分別できる人間になって欲しいです_| ̄|○

• 12月4日
yukayu✧‧˚

いや、ほんとそれは言っちゃだめですよ!😂
うちの旦那も口が悪くて、
まだ娘には言ったりしてないですが、テレビ見たりしてて口調の悪さに呆れてます。
娘も小さいながらに聞こえてるんやし、やめて!と言ってますが、この言葉で育ったんやから仕方ないとしか言わず、、
ほんといやですよね!!

• ルビたん♡

ルビたん♡

ほんとそれです!
    赤ちゃんは絶対そういうところも見てるし、聞いてますよね(;_;)
    主人みたいな人に育ってしまったら…と考えるととても不安です。

現に嫌な思いをしている人が居るのに、仕方ないの一言で片付けられる事が腹立たしいです!

• 12月4日